コメント

moon
鼻水と咳で風邪かと思ったら、発熱して。。。
と言う感じでした💦

ダンボ
うちも鼻水からでしたね〜いびきかくなあと思ってたら発熱して、、ってかんじです
-
⭐︎
発熱はしてませんが鼻水と咳でいびきすごいです😭
- 11月15日

mamachan❤︎
RSについてなのですが
シナジス適応の早産の期間には該当しませんか?
もし該当していれば保険の範囲内でシナジス打てると思います‼︎
直接的な回答ではなくてすみません💦
-
⭐︎
シナジスは打ってるのですが心配になってしまって😭💦
- 11月15日
-
mamachan❤︎
シナジス打っていても心配になりますよね💦
うちもシナジス打っていますが咳をしたとき心配でした‼︎
RSは重症化したら怖いですし#8000に電話したり小児科受診したりした方が良いかもしれないですね💦
RSになったことなくて回答になっていなくてすみません😭
お大事にしてください✨- 11月15日
-
⭐︎
逆に早産児だからRSというのを、はじめて知りました😂
上の子の時は何も考えてなかったです笑笑
今は鼻水と咳だけなのですがひどくなるようなら小児科行きます😭
いえいえ、ありがとうございます✨- 11月15日
-
mamachan❤︎
うちも自分の子が心疾患でシナジスについても初めて知りました😅
そのときに早産児の適応も書いてあったので、先の回答を書かせてもらいました!
お大事になさってください✨- 11月15日
-
⭐︎
ありがとうございます😭✨
- 11月15日

退会ユーザー
うちの下の子早産で生後1ヶ月でRSかかりました😢
熱は出ないけどとにかく咳がすごいすごい。息できないくらいで1週間夜は寝ずにずっと抱っこして寝かしていました😔病院行っても入院手前ってだけで入院にはならず薬だけの対応でした!
-
⭐︎
シナジス打っててもかかった感じですか?
そんなに咳してたなら入院させてくれた方が安心ですよね…
こんなに咳することないので心配で😭💦- 11月15日
-
退会ユーザー
すみません。シナジスというのも今初めて聞きました😔💧私の病院ではなんの説明も無かったです😢
咳、あんまりすごいなら夜間診療とか受けられないですか?私は余りにも酷くて夜間診療受診しました💧でもそこの先生がものすごくテキトーで、吸入治療だけで、こんなんで夜間受けないでくれる?って言われました💧でも次の日朝イチでかかりつけ医に連れてったらRSと分かり色々と処置をして頂きました😭- 11月15日
-
⭐︎
そうなんですね💦
たしか35週未満だと受けれたはずです!
息ができないほどしてるわけではなく、風邪だろな〜というくらいなのですが、今までなかったので少し心配になりました😭
夜間の先生ひどすぎますね…
結局RSって…ちゃんと仕事しろよ💢ってなりますね😱- 11月15日
-
退会ユーザー
うちは35週0日出産だったから説明とか無かったんですかね😅今ではすごくプクプク赤ちゃんなんですけどね😂
当時を思い返すと本当に私に全部移して娘には元気になって欲しいって気持ちしかなかったです😔夜間の先生は余りにも対応が酷かったので、後日謝罪して頂きました😅と言うのも、かかりつけ医の先生に夜間診察受けた事聞かれて、全て話したらとても憤慨されてましたので…病院から病院に連絡が行ったみたいです😅ひよこさんちのお子様も早く元気になって欲しいですね😭やはり子供は元気が1番ですね…😭- 11月15日
-
退会ユーザー
あまりにも咳で喉が詰まってたりしたら迷わず病院受診した方がいいと思いますよ🙇♀️
- 11月15日
-
⭐︎
ギリギリシナジス対象外ですね💦
かかりつけ医はいい先生なんですね😭
友達も、連休に2日連続救急行って適当に終わらされ、平日にかかりつけ行くとRSだったみたいです💦
夜間の先生はひどい人多いんですかね😢
結局今もぐっすり寝てるのでもう少し様子みようと思います!ありがとうございます😊- 11月15日

クッキーつくったよー
鼻と咳がしばらく続いて、普通の風邪かな~と思ってたらある時から夜だけ熱だすようになって受診すると…という感じでした💦
-
⭐︎
最初は風のような症状なんですね😢
- 11月15日
⭐︎
やはり熱はでるんですね😭💦