子どもの泣き声が怖くてイライラしてしまい、自分に罪悪感を感じています。明日も同じ日が続くのではないかと不安で眠れません。要相談。
乱文ですが、ひたすら吐かせてください。
子どもの泣き声が怖いです。
現在の4ヶ月の息子がいます。
今日はぐずぐずデーだったのか一日中ぐずぐず。
普段はぐずぐずでもベビーカーで散歩すればお昼寝してくれるのですがそれもダメ。
出先で泣かれると人様の目も怖いので早々に帰宅し、その後主人が21時過ぎに帰るまでずっとぐずぐず⇔ギャン泣きの繰り返し。
たまにこういう日があります。
泣き止まない息子と早く帰ってきてくれない旦那にイライラし、小さいんだから泣いて仕方ない息子と仕事を頑張ってる旦那にイライラしてしまう自分への怒りと罪悪感をもち、だんだん息子の泣き声が怖くなってきて、明日もこんなにだったらどうしようと思うと怖くて眠れなくなりました。
さっきやっと寝ました。
日中衝動が抑えきれず息子が泣く隣の部屋で茶碗を床に叩きつけて割りました。息子が泣いている近くで家具を机に叩きつけてさらに泣かせてしまいました。そうでもしないと息子を傷つけそうでしたが、この行為も息子を傷つけているだろうと思います。
明日からに備えて早く寝たほうがいいのに。
実母に相談したら泣くのが仕事の赤ちゃんにイライラするなんて有り得ないと叱責されさらに落ち込んでいます。そんなこと百も承知です。
消えてしまいたい。
- m
ままり
すごいわかります😅
はやくかえってこない旦那、ずっとグズグズしてる息子😳💦
私もいらいらしてました😂
夜泣きの時も、なんで泣き止まないの?!と息子相手にキレてしまって自己嫌悪、旦那には手を挙げそうで怖いと言われる始末でした😳
どう乗りきったか覚えてないのですが、気づいたらあんまりグズグズすることも無くなりました🤗
アドバイスにならなくてすみません😢
ここたんまま
私もその頃は毎日朝になるたびに、あーまた今日も始まってしまったか…と思う日々でした😭
もう私は泣き声が自分を追い詰めてると感じ、イヤホンをつけて自分が好きな音楽を聴きながら子供を抱っこして出来る範囲で家事したりしてました😭
もうあの頃の自分は泣き声を一時的にでもシャットダウンするしかなかったです。私はそうやって乗り越えました!
退会ユーザー
お疲れ様です💦私も物に当たってました💦なるべく娘に気づかれないようにしつつ、でも罪悪感すごいですよね、でも吐かないと、溜めてたらつらいです!
支援センターとか、赤ちゃん集まるところへは行けないですか?外出先がそういう泣きに理解のある場所なら、帰宅しなくても済みそうかなと思うのですが、どうでしょう?
無理せずですー!
neko
お疲れ様です✩
確かにグズグズギャーギャー続くとイライラしてしまいますよね。仕方ないことです。ママも人間ですから。ましては産後でホルモンバランスも崩れて心も身体も不安定になるので…
ただ、モノにあたるのは如何なものかと思います。その行為、息子さんを不安にさせてしまうかもしれません。
イライラが限界になったら、息子さんの安全を確保して別室で好きな物を飲んで深呼吸して心を少しでも落ち着かせて下さい☺️
少し身体を伸ばしてストレッチするとスッキリしますよ。
ちょっとベランダでイライラして熱くなった身体を冷ますのもありですね🍃
ズボラに気長に育児しましょう☺️まだ始まったばかりですから✨
コメント