※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲が最悪になったけど仲良くなった方はいらっしゃいますか?夫が会社…

夫婦仲が最悪になったけど仲良くなった方はいらっしゃいますか?
夫が会社を始めてから多忙すぎて話す時間もなく、加えて単身赴任のため1歳、2歳の子供に会えるのは週1。
私と子供たちは私の実家で暮らしています。
夫は仕事で疲れすぎていて子供にあっても寝てしまう事が多く、会っている意味がないくらい一緒に過ごす時間が少ないです。
私も実家暮らしとはいえある程度家事はやるので日々の家事育児に疲れていて、親との関係性は良好ですがやはりそこは一度は実家を出てからの出戻り、大人なので気を使います。
私と夫は会えば必ず喧嘩、いつも言うことは寝るなとは言わないけど子供が起きてる時間は一緒に過ごしてほしい。お昼寝の時間に寝るようにしてほしい。私の親にも育児を任せて寝てしまうなら来なくて良い。そのことだけを毎回伝えます。
そしてまた同じことを繰り返し、喧嘩になります。
夫も疲れているし、私に毎回注意されるしで嫌になったのか私の親の前で私に対して暴言を吐く、罵るようになりました。それはありえない、やってはいけないことだと伝えて反省はしたようですが、育った環境が違いすぎて話が伝わらない事が多いです。
離婚話まで発展し、今後どうするかを話し合っています。
夫は仕事が落ち着けばまた落ち着いて接する事ができると思うから待っていてほしいとのこと。
子供達のことを考えると離婚がベストではないと思うので信じて待ってみるかなとも思います。
でもここまで最悪の関係になったのに仲良くなれるのか?関係が修復できるのか、想像が出来ません。
お互いにもう二度と結婚するのは嫌だ、と言っているくらいの仲なのに仲良くできる自信もないです。

すごく長くなってしまいました。
ご意見、アドバイス、経験談など欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

あの、気分を害してしまったら大変申し訳ないのですが、そんだけ仕事して疲れてわざわざ遠くから帰ってきてくれてるのに、寝ないで(睡眠時間を子どもに合わせて)子どもと接して欲しいとか無理ですよ、、、、。

まだ帰ってきてくれるのすごいですね。愛です。私なら帰りません。現地妻でも探します。(冗談です)

たぶん、夫がどうこうではなく、ママリさんがお疲れなんだと思います。
だから当たれるところに当たってしまう。
なので、一旦帰ってきてもらわないでいいと思います。
それで少しお互い落ち着いたら、ママリさんの方がお子さんを連れて行ってみるのはいかがでしょう。
もしそれが無理だなって思うのなら、心が離れてしまっているのはママリさんご自身。女が男を見限ったら再構築はないですね。