※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぴ
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんの外出時のミルク準備について教えてください。哺乳瓶は2本必要でしょうか?また、液体ミルクは240ml入りしかないが、140mlしか飲まない場合はどうしたらいいですか?

生後2か月なりたての子の外出先でのミルクの準備について、教えてください😊
今度、トータル6時間くらいの外出をします。

ミルクを2回は飲むことになると思いますが、消毒ができないから、哺乳瓶2本持って行った方がいいのでしょうか?それとも、1本だけで水洗いだけして次飲ませますか?衛生的にはよくないですよね😵?
皆さん、実際どうされてるのか気になって質問させてもらいました!

それと、外出には液体ミルクがいいよと勧められてお店に見に行ったけど、240ml入りしかないんですね😂
まだ1回140しか飲まないので、使うにはもったいないですね😫

コメント

めにやん

私なら二本持って出かけます
水洗いだけするのもありですが私は抵抗あるので一本使ったら水洗いして次は新しい方を使います

• ちょこぴ

ちょこぴ

ありがとうございます😊
    長時間の外出初めてなので、気になって。二本持っていこうと思います❣️

• 11月14日
すち子

月齢が小さい時は、かさばりますが二本持って行ってましたよ!
液体ミルクは余った分は破棄になりますが、確かに入れるだけでも飲ませられるので便利です。でも飲む子と飲まない子がいるので外出前に家でお試しさせました❗️

• ちょこぴ

ちょこぴ

ありがとうございます😊
    二本持っていこうと思います❣️液体ミルク、飲まない子もいるんですね!人肌より冷たいミルクになっちゃうし、味も違うんですかね!
    液体ミルクはもう少し月齢経ったら試したいと思います😊

• 11月14日
hm

外出時は2本哺乳瓶持って行きます👶🏻

• ちょこぴ

ちょこぴ

ありがとうございます😊
    2本持っていこうと思います❣️

• 11月14日
ゆう

何があるかわからないので
大2、小1哺乳瓶持ってってましたよ
(*´-`)
水だけの洗浄は、無しですね!
液体ミルク、、うちの子飲みませんでした!

• ちょこぴ

ちょこぴ

ありがとうございます😊
    確かに何があるか分からないですね!やはり、水だけの洗浄は無しですね!
    液体ミルク、合う合わないがあるんですねー😯

• 11月14日
みー

哺乳瓶2つとお湯を水筒でとキューブタイプのミルクを持って行ってます😄
外出でも消毒できる物があればなぁと思いますね😭

• ちょこぴ

ちょこぴ

ありがとうございます😊
    今はスティックしか持っていませんが、キューブ、コンパクトでよさそうですね♫
    本当に、外出先でも消毒できればいいのですが😂

• 11月14日