※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

排卵するならもっと濃いでしょうか?

排卵するならもっと濃いでしょうか?

コメント

前回より濃くなりましたねー♥️
良かったですね😊✋

14日の15:40が1番濃く出ているので、今夜タイミング取ることオススメします♥️
今濃く出ていても、明日には薄くなってしまうかもわからないので😆

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😫なんだか時間が経ってしまったから薄くなったんですけど12日は両方このくらい出たんですよね😭
    だからほんとに排卵するのかなとか思ってしまって😭
    今日取れたら取ります😭

• 11月14日

退会ユーザー

LHホルモンが強く出るタイプなのかもしれないですね✨
    今回の見ると、今日が1番濃いですよー😆

基礎体温もあわせて見ていくと、排卵したかどうかわかります😊

• 11月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下に書いちゃいました😭

• 11月14日
はじめてのままり

そーなんですかね😭
基礎体温はひどいガタガタで心折れそうです😭
ちゃんと排卵してればいいな😭

基礎体温は確かにガタガタな感じですね😣

体温の高い、低いは関係なく二層になってるかが大事なので二層になっていないところを見ると、排卵はまだしていないようですね!

今夜と明日の検査薬がどうでるか、基礎体温が今日ガクっと下がっているので明日辺りに排卵で体温があがればいいのですが😣

明日以降も同じ状況が続くようだと、多嚢胞の可能性も出てきますよね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーですか😭
    取り敢えずあと2回くらいはやってみようとは思ってます😭
    多嚢胞って言うのは言われたことがないんですけど血液検査したらすぐわかるんですか?

• 11月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わかりますか?時間が経つと薄くなって排卵まだしてないのかなぁ?って感じに見えるんです😅
    だから余計に判断悩みました😭

• 11月14日

退会ユーザー

まずは、明日までやってみてください😊✨✨

もしかしたら、2日~の生理はピル内服でって言ってましたから、短期間に生理があったのでただ排卵が大幅にずれてる可能性か、明日以降の結果で多嚢胞の可能性かのどちらかではないかな?と思います😣

多嚢胞だと排卵がなかなかできないので、高温期にならず低温期が長くなること、黄体ホルモンの数値が高いため、排卵検査薬で陽性がずっと続いてしまうのが特徴です。

多嚢胞は血液検査と超音波検査でわかりますよ!

• 11月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

10月5日にピルを飲みだしてそこからは下のように高温期になって11月2日から5日までいつものようにまでは行かない出血でその後は血は全く出てなかったんです☺️
    エコーは最近やってもらったんですけど指摘されるとこはなかったので先生も血液検査までは言わなかったのかな😭
    次生理が来るのを待って病院行ってみます😭

• 11月14日

退会ユーザー

ピル飲んで高温期になっていて、エコーでも指摘なければ多嚢胞ではないかもしれないですね!
    エコーなどもやっていたの知らずに多嚢胞の可能性なんて言ってすいません。
    ちょっと心配になってしまったので…

ちゃんと高温期になっていた月があるなら、今期は排卵の遅れかもしれないのでとりあえず、検査薬を続けて、タイミングはとれる時に取るといいかもですね✨

• 11月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

多嚢胞とかだとピル飲んでもあがらないんでしょうか😭?
    エコーはやってますが血液検査はしてないのでそーいうのもあるのかなと思ったので大丈夫です😭むしろあたしも多嚢胞とかなのかな💦って思っていたので💦
    なんだか話たくさん聞いてもらってありがとうございます😭
    1人で抱え込んでたので辛くて😭

• 11月14日

退会ユーザー

どうなんですかね😣
    ピルが多嚢胞に効くのかわからないですが、多嚢胞にいい内服薬とかはあるみたいですよね❗

病院で見てもらっているなら、間違いないと思いますよ😊そうなら、先生から話あるはずですし!
    あとは、漢方もすごくいいですよ😃
    私漢方専門のところで自分の体に合った物を処方してもらって飲んでますが、すこぶる安定してます✨
    副作用もないので体質改善も同時にできていいですよ🎵

1人で悩んでいたのは辛かったですよね…
    私でよければいつでも😊✨
    私だって、高温期はあれから続いていて生理もきてないですが、今日フライングしたら陰性で😅
    ガッカリですよ~‼️🤣

• 11月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですね😥それか妊活してますって言うのを言ってないからエコーしても診てもらえなかったのかな😥
    でも卵巣も腫れてないし子宮も綺麗だねって感じで言われて💦
    ほんとですか☺️?近くに漢方専門店あるんですけど、やっぱ高いんですかね?
    そんな中いらないって言ってた子が3人目出来て余計にダメージ食らってて😅周りは1回で出来る事ばっかなのであたしの話は多分分かってもらえなくて😭
    生理来てないのに高温期は期待しますよね😭あたしでもしちゃいます😭
    もう血見たくないですよね😨

• 11月14日

退会ユーザー

もしかしたら、卵巣の腫れだけでもっと細かくは診ていないのもあるんですかね?🤔

漢方は高いです😣
    でも私にはすごく合っているようで、2ヶ月目になりました❗
    ちなみに私は、PMSと生理痛があるのと冷え性があるんでその改善するのと黄体機能を維持する為の漢方2種類飲んでます😁
    不妊専門カウンセラーの先生に基礎体温も見てもらって、自分の今の体と悩みと聞いてくれて漢方出してくれるので気持ちもすっきりしましたー♥️

ほんと血は見たくないです~💦

• 11月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その時にがん検診とかもやったので一応見たとは思うんですけどね😭多嚢胞はどこを見るんですかね?指摘されたことがなくてわからなくて😨
    やっぱり高いですよね😨ちなみにいくらくらいしました😅?ちょっときになるから立ち寄ってみようかな🤣
    冷え性ヤバイから漢方飲みたいくらいなので😂

• 11月14日

退会ユーザー

私もやったことないのでなんとも言えないですが、卵巣の中の卵胞を超音波で診ていくんだと思います!卵胞がたくさんあると多嚢胞なんだと🤔

私が飲んでるのは逍遙丸(しょうようがん)ていう錠剤540粒が3300円、婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)ていうシロップが2本で15000円くらいです😅高いですよね~💦

• 11月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですねぇ💦みてもらったのか気になってきました笑 でも両方の卵巣見てたしなぁ🙄不正もあって基礎体温も低いって見せたのでもしかしたら見てるとは思いますが😂
    540粒の方はなにに効くんですか?下のシロップは買えなそうです笑笑

• 11月14日

退会ユーザー

私も、診てはいると思うんですよね~🤔

ざっくり言うと逍遙丸は、血の巡りを良くして冷え性、イライラを改善するやつ!
    婦宝当帰膠は、黄体機能の維持で赤ちゃんができやすくするやつです!これも血の巡り良くして冷え性の改善です😌💓
    1本で確か~🤔5000円ちょっとでもありましたよ😃

• 11月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

とは思うんですけどね😂
    ってなると両方飲みたいですねそれ😍😍笑
    内緒で買ってしまいたい笑笑
    が、置いといたらバレるし🙄笑

• 11月14日

退会ユーザー

もし、気になるようなら漢方専門のところに行って見ても良いかと思います!
    カウンセリングだけでも受けると気持ちも楽になりますから✨

• 11月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ぜひ行ってみたいと思います😍近くにあったから良かったです😍
    あとは生理がどこかで来るとは思うからそれで病院にも行ってみます☺️
    ほんとに話聞いてもらって嬉しかったです☺️❤️

• 11月14日

退会ユーザー

いえいえ🎵こちらこそ✨
    無理せず頑張ってくださいね♥️

• 11月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

めーめさんこんばんは😊
    これってもう陽性反応ほとんど出ちゃってるんですけど、あたしにはwondfo の排卵検査薬が合わないんですかね😅?
    下から4番目が太さも濃さも今日1番強かったんですけど、薄くなる気配もなくて😅

• 11月16日

退会ユーザー

基礎体温はどうですか?

• 11月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

基礎体温は上がらずですね😭
    なんだかすごい低いって感じでもないんですけど、なかなか上がらなくて😥

• 11月16日

退会ユーザー

んー
    なんでしょうね~🤔💦💦

ちなみに、11/2~8って生理ですよね?

• 11月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それが細かく言うと10月21日にピル飲んだので生理はちゃんと来て、11月2日から5日ほど生理より少ないけど排卵出血にしては多い量が出てたのでそれを生理としてカウントしたんです💦
    そーすると今予定では排卵時期なんですけど、今トイレ行ったらおりものに血がつき始めました😭
    けどついでにそのまま排卵検査薬やったらまた濃く出るし😭

• 11月16日

退会ユーザー

あ~😭そうでしたよね😣
    なんども同じこと聞いてすみません😢⤵️⤵️

生理より↓排卵出血より↑で、ピル内服後はちゃんと生理がきたってことだと、要は不正出血的な感じですかね?🤔

ちなみに私が2~8日が生理かどうか聞いたのは、もし不正出血だったら💡
    11/5.6辺りに排卵したんじゃないかと思ったから聞いたんです❗
    グラフ上だけだと、6日にガクっと下がって次の日から高温期かな?🤔って!
    14日も6日より下がってないし✨
    そーすると、今高温期10日目❗
    7日~次の生理予定日まで数えて何日ありますか?

• 11月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしも不正出血なのかな?って思ったんですけど、2日のは5日で終わったから生理として換算してしまって😨
    普段の不正出血ならその後もダラダラいつも続いちゃうので😭
    そーですね😨他のやつは21日生理にして他の血は入れてないグラフです😭
    高温期10日だとしたら早まった生理が来たのかもしれません😨
    でもなんぜ陽性反応出ちゃうんだろう😭

• 11月16日

退会ユーザー

普段から不正出血があるんですね😣💦
    出血の仕方で生理か不正出血かはご自身の体だから1番よくわかってるとは思います❗
    その前提で聞いてください😊✨✨

2~8日が生理ではなく不正出血だとして
    21日の生理から6日の体温下がった日まで数えると17日あるんですよね🤔
    生理~排卵まで14日前後で体調の変化で排卵はズレることも大いにあり得ます!
    なので不正出血があったことで排卵が2.3日ズレた可能性もあるんじゃないかな~🤔と私は思いました!
    検査薬に関しては、濃い陽性が続くのは黄体ホルモンの数値が高いのが原因ではないかな?と思います😣
    常に多く分泌されているために、排卵直前と排卵した日が特定できないんではないかな?と🤔
    あくまで私の意見です‼️

差し支えなければでいいんですけど、ピルは何に対して飲んでいますか?

• 11月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

丁寧にありがとうございます😭ズレてるだけなら全然良いんですけどね😭ここまで反応長いと大丈夫なのかって思ってしまって😭
    また月曜にでも婦人科行ってみようかな😭排卵もしてるのかもわからないし😭
    ピルは3週間少しダラダラと不正があって止まらなかったので生理起こさせようって事で飲み始めました☺️
    腹痛腰痛もあるから生理っぽい気もします😅まだ生理の血までは出てないですけど少し血が出てるので😭

• 11月16日

退会ユーザー

なんか憶測の話で、一喜一憂させてしまってたら申し訳ないと思いながらも偉そうなこと言ってすみません😢⤵️⤵️
    私宛に質問してくださってとっても嬉しかったです😭♥️ありがとうございます✨

不正出血があって飲んでいたんですね!
    やっぱり生理以外の出血は気になりますよね💦
    病院に行って診てもらえば、きっと原因がはっきりして気持ちが楽になるかもしれないですしね😊✨✨

私も今日、高温期12日目にして低温期並みにガクっと下がってしまいました😱
    明日辺りに生理くるかもです…😵💦

• 11月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全然💦周りに不妊っぽい人もいなくてみんな一回で出来たりするコばっかりでもう頭おかしくなりそうだからこーやって共感してくれる人がいるとそれだけで心が救われるのが本音です😭
    2ヶ月前に診てもらった時は子宮も綺麗だし卵巣も腫れてないし、生理起こさせたら大丈夫だよって感じでピル飲んでる時はちゃんと高温にもなってたんですけどね😂
    ほんとですか😭😭
    もう血を恨みますよね笑笑

• 11月16日

退会ユーザー

少しでも、気持ちが和らぐなら良かったです😣
    もう上手くいかないと頭おかしくなりますよね!
    私も今トイレ行ったらピンクのおりものが…。
    ショックです😱

• 11月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今回色んなとこでタイミング取ってるのに不正とかわけわからない血で水の泡です😭笑
    ほんとにおかしくなりますよね😭
    早く来て欲しいですよね😭

• 11月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり濃く出ちゃいます😨
    強陽性までいかず笑笑
    これいつまで続くんだろう笑
    普通生理前だともう薄いはずですもんね?

• 11月16日

退会ユーザー

どーして濃いままなんでしょうね💦💦

やっぱり気になるようなら、病院で診てもらった方がいいかもしれないですね😣💦

• 11月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

病院行ってきました😂
    取り敢えず内診もなくて基礎体温見せて診察だったんですけど、基礎体温がこのまま上がらなければ1週間後にまた受診してピルを一回飲んでからクロミッドって言われました😅
    やっぱり見た感じ排卵なさそうですか😭?3番目と4番目が1番濃いかな?って感じに思ってはいたんですけど😫

• 11月18日

退会ユーザー

病院行かれたんですね✨
    しばらく様子見ですか!

ん~😅
    確かに言われれば3,4番目が1番濃く見えますが、全体的に濃さは変わらない気がします💦
    人によるのかもしれないですが、排卵後は薄くなりラインが出なくなります。

仮に3,4番目の所がいつなのかはわかりませんが、その後に排卵したら基礎体温も高温期になって二層になるはずです。

1週間様子見て行くしかないですよね!

• 11月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😂
    取り敢えず朝また上がらなかったので排卵しそうでしなかったのか?って感じです😅下腹部痛とか腰痛酷かったですし😭
    なのでピルまた飲んでリセットさせてもらいます😭😭

• 11月19日