コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
しないです!
頼んだらぐちぐち言われます😭
専業主婦なので仕方ないなぁとは思ってますが💦

ちゃそ
はーい🙋♀️
体調悪くて皿洗いできない、やってと言ったら明日洗えばいいよーと言われました😂
もう何も頼みません🙋♀️
-
ピカチゅ
男の人って、、なんもやらん人多すぎませんか?
- 11月14日
-
ちゃそ
でも何もやらない人とわかって結婚したし、私は仕事ひとつも手伝えないので別に気にしてません😂
専業主婦でもかなり家事してくれる旦那さんの話聞くと羨ましいですけどね🤣- 11月14日

♡
専業主婦なので
お願いもしませんが、
言ったとしても
まーしません😂‼️‼️
仕事以外しませんよ😂
-
ピカチゅ
お願いしないんですか??
どの程度もしないんですか??😂- 11月14日
-
♡
してもしないから
言いません笑笑
しませんょーww- 11月14日

I
しないですよ😂!!
やって!って頼んだりすると
少し顔に出したりします😂
まさに今日その事で私が爆発して
少しギスギスしてました😂

ナル
しませんね😅
頼むと不機嫌になって面倒臭いです😓
旦那は家事全般できるけど、やりません😭
妊娠中悪阻でゲーゲー吐きまくってた時と切迫で安静指示出た時、インフルエンザとかになって体調悪くてできない時のみはしてくれますが、普段はしません😅

はじめてのママリ🔰
何もしないです!ゴミ出しもした事ないです。
ただ、私が洗い物など見える家事をしていると、さりげなく毎回ありがとね!って言ってくれるので、上手く転がされています😅
さすがに私が体調悪い時は、洗い物などしますが、基本しないですよ。

まめ
なにもしませんよー!
妊娠中の切迫で絶対安静のときくらいです。

ひづき
何もしません。
頼んでもやってくれません。
これで私が仕事を始めたら、いったいどうなるんだろうって今から恐怖です😱

はじめてのママリ🔰
うちは普段頼むと渋々やっ
てくれるかんじです😅
やらない日が多いですが。
やるよ!わかった!ではなく
えー😩って顔されます😅
最低限の当たり前な家事は
して、後はほっといていたら勝手に掃除を始めて
ゴミ出し、掃除、食器洗い
やってくれます✨

まろっこ
家事もしなけりゃ育児もしない
頼んだら眠そうなフリばかり
そのくせ2人目欲しい〜
子供は3人欲しい〜
熟年離婚してやるって思います。笑

めーちゃんママ
全くやらない人でしたが少しずつやる様になりました。でもしばらくするとまた全くやらなくなるので、また言っての繰り返しです。やったことに対しては、私から文句を言わず、早かったねーとか綺麗になったねーとか声かけてます…。家事は嫌がらずに自分のペースでやってくれたりするのですが、育児は嫌な顔しますね…子供の歯磨きが1番嫌がります。まぢ旦那がいちばんの子供の様です…。
今私が切迫流産の状態なので、旦那に家事育児任せてるんですが、毎日イライラして毎日子供怒ってるので、子供がパパ怖いと毎日言っております😭可哀想で…💦今週末旦那に言おうと思ってます。。。笑

退会ユーザー
うちもしません!
現在妊娠中ですがそれでも手伝おうという気配すらありません💦
多分、家事が壊滅的に苦手なんだと思います😅
ゴミ出しの日に「出勤前にこれとこれ捨てといて!」と言ったのに1つゴミ袋捨て忘れるし、息子の入院付き添いした時は洗濯してくれましたが、何故か干す時使ったと思われるプラスチックのハンガーが2本折れてダメになってました😂
お願いしたら渋々やってくれますが本当に家事が下手?なのであまり頼んでません。笑
ピカチゅ
専業主婦なんですがそういうものなんですかね?専業主婦て。
もうわたしがやるしかない😭てなかんじです
🌈ママ 👨👩👧👦
旦那さんの性格によるとは思います💦
私の友達は妊娠中したらダメと言われてお風呂掃除したことないと言ってました🤣
羨ましい限りです笑
うちの夫は私が首寝違えて下向けずに皿洗いが苦痛で頼んだら一回したら何回も頼んでくるからめんどくさいと言ってきてめっちゃムカつきました!
1000回のうちの1回頼むだけで文句言われたくないもうしなくていい!と逆に切れましたが笑