赤ちゃんが昼からミルク後に吐き、夜は吐く量が増えている。寝不足やお腹の具合が原因か心配。明日の検診で様子を見る予定。
赤ちゃんがお昼ごろからミルクの後に何度か吐くようになりました😢
お昼過ぎごろからミルクをあげるたびにいつもと同じくらいのゲップの後たら〜と吐くようになり、
夜になってからは吐く量も増えて、先ほど11時30分のミルクではかなりの量をゲップと共に吐きました。
その後も、たら〜と少量ずつですか何度も吐いています。
今日夕方6時30分から9時前まで起きていてずっとぐずぐすで何してもダメで、やっと9時ごろ寝れたのですがすぐ起きてしまい、そこから今もまだ起きています。
寝れてないのが原因でしょうか?
大量に吐いた後から吐いたのが原因か寝れてないからか、ぐったりし始めました。
今日おしっこは計12回💩13回(少量の💩も含む)
いつもより💩が多いです
お腹の具合が悪いとかですかね😣
とりあえず明日お昼に2週間検診なのでひとまず様子みようと思ってますが心配です。
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

じゅん
何度も吐く、ぐったりしているのは心配ですね💦
大量に吐いても機嫌がよくまたミルクが飲めるようになれば大丈夫と言われたことはあるのですが、
産院に電話して助産師さんに聞いてみるのがいいかなと思います、、
参考にならずすみません😭

s.k
ぐったりとはどんな感じですか?
熱はないですか??
-
s.k
うちも吐き戻しが多かったんですが、タラーっとかたまにゲプッてたくさん戻したりもありましたよ。
- 11月14日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ずっと泣いて手足バタバタでいつもおしゃぶりが無いと落ち着かない子なのにおしゃぶりも嫌がって何してもだめだったのが、いきなり顔も元気ない感じになって体もぐで〜って感じで力抜けてて泣かなくもなりました。おしゃぶりはまだ受け付けてくれません😢
新生児のうちは少量吐くのは仕方ないのは分かっているものの、いっきにたくさん吐くと心配になってしまいます😢- 11月14日
-
s.k
顔色などはどうですか??
あまりにもぐったりなら産院に電話してみたらいかがですか???- 11月14日
-
ママリ
顔色が悪いなとかは無いです!ただ吐くだけ吐いてすっきりして急に眠くなったのかな?とも考えられる感じでした🙆🏻♀️
今さっきとりあえず寝てくれたので様子みようと思います😌
お昼からほとんど寝てないのでぐっすり眠れるといいのですが🥺- 11月14日
-
s.k
お子さんいかがですか???
大丈夫かな??- 11月14日
-
ママリ
あれから最初の方はうなされながら寝てたのですが1時間ほどすれば普通に寝ていて、ミルクもしっかり3時間置きに飲めていてとりあえずは吐くことも無くなりました😌❤️
旦那さんも寝ていてひとりな中、greenさんや他のみなさんがコメントしてくださったおかけで心が少し軽くなりとても心強かったです😆❤️- 11月14日
-
s.k
落ち着いて良かったです!!
ちょっとした仕草とかで不安になってしまいますよね。
安心しました♡- 11月14日
-
ママリ
そうなんですよね😫💦
2週間検診も問題なく順調でした😂
ほんとにありがとうございます❤️- 11月14日
-
s.k
健診も順調でよかったです♡
これからも不安なこととかたくさん出てくると思いますが、お互い頑張りましょうね♡
グッドアンサーありがとうございます😊- 11月14日

みいも
う〜ん
ミルクの量が少し多いのかもしれませんね🤔
まだ満腹わからないので与えられた分飲んじゃうので😳
-
ママリ
多いんですかね😣
次から10減らしてみて様子見てみます😣- 11月14日
-
みいも
あとは飲ませたあと、しばらく体を起こしてあげるといいですよ😚
- 11月14日
-
ママリ
いつもは5〜10分ほど縦抱きをしていて、今日はぐずぐすして寝なかったこともありほとんどずっと縦抱きしてたのでそれは大丈夫かなと思います😌
今さっきやっと寝てくれたので少し安心です😌❤️- 11月14日

ママリ
うちも吐き戻しすごく多い子で、結構な量のときもよくありましたが、ぐったりとはちょっと心配ですね😢吐いても元気なら問題ないと産院で言われました。
ミルクの量が多いと吐いちゃうかなとはおもいます。
-
ママリ
今日はほとんどぐずぐずで30分に一回ギャン泣きしてって感じだったので心配になってしまいました😢
ミルクの量多いのかな?と思い次からは10減らしてみて様子みようと思ってます🙆🏻♀️
とりあえず今は寝てくれたのでこれで元気になるのを待ってみます😌- 11月14日
ママリ
そうなんですね🤔
次のミルクの時間まで様子見てます😣
様子見てみてやばそうならお昼の検診を早めてもらえるよう電話してみます🙆🏻♀️