娘が9ヶ月で寝返りができず、身体が大きい気がしている。他の子と比べて大きいのか不安。成長に関して心配しています。
今月で9ヶ月になる娘ですが、寝返りが出来たのは9月の敬老の日、それからはズリバイもハイハイもまだです(^-^;
良く人に『大きいね』と言われるのですが、身長も体重も平均内だし、何が大きいんだろう?(笑)
丸々太ってる訳でもないし、でもこの前外出した際に、ヨチヨチ歩いている子がいて、その子を見た時に娘と同じくらいの大きさ…いや、その子の方が小さかったかな?ぐらいでした!
その子がいくつなのかは分かりませんが、確かに、周りの子を見ているとなんか娘は大きい気がしてきました(^-^;
ガッチリ型って言うのかな?
でも、ズリバイもハイハイも、お座りも出来ないし、寝返り返りも出来ません(たまにあがいて成功するぐらいです)これは、身体が大きいからでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
わからないですけど、うちもよく1歳くらい?と聞かれます!笑うちの子は顔が赤ちゃんに見えないのもあるのですが、少しぽっちゃりです(曲線内ではあります!)
ハイハイまだしませんよ!
K.S66
大人も身軽の方が動きやすいし赤ちゃんもそうなんですかね💧
我が子は細身で寝返り返りはしてます🙄
関係あるかはちょっと分からないですが!
-
ママリ
娘も、細い方、赤ちゃんはこれぐらいが普通なんだと思っていたのですが、寝返りも2ヶ月ぐらいコロンコロン状態が続いてました(笑)
やっぱり重いのか?(笑)- 11月14日
-
K.S66
成長曲線のどの辺?なんですか?☺︎
娘は曲線の下ギリキープって感じです🙄
それはそれで可愛いですね♡笑 コロンコロン。
ん…重いのか動きたくないのか。笑
上の子は逆に生まれから4000で3ヶ月?頃には倍の8kgあったような?笑
かなり遅めの寝返りでしたよ!笑
ハイハイは飛ばして
歩いてました!笑- 11月14日
退会ユーザー
大きめ赤ちゃんは、バランスもとりにくいし、色々ゆっくりって言いますね🙂
うちは上の子は小柄でなんでも早めでしたが、下の子は大きくて遅めです。
身長は高めですが、体重はそこまで驚くような重さではなく、同じように何が大きいのかなと思ってましたが、頭が大きい事に気づきました😅
-
ママリ
やはりそう聞くと娘も大きいのかもしれません😭
8ヶ月検診で、身長70センチの、8740グラムでした!
やっぱり大きめですかね?(笑)
頭が大きいんですね!😊
娘も頭が大きいのかな~😭- 11月14日
ママリ
娘と初対面の方には本当、大きいね~か、色が真っ白ぐらいしか言われなくて、そりゃ生まれてすぐじゃなくて8ヶ月も経ってたら大きいよと思いながらも、言われすぎて何が大きいのか気になってきちゃってます(笑)
初めての子なので標準も分からないですし(^-^;
ハイハイまだなんですね!
安心しました(*^^*)
いつも悔しそうに怒り泣きするので、早く出来たらいいね~って思いと、出来たら出来たでますます目が離せなくなってしまう~って思いと半々です(笑)
退会ユーザー
わかります🤣私も大きいって言われすぎて本来どれくらいなら標準なのかわからないです笑
でも特にはみ出してるわけじゃないので気にしてません🤣
昨日キッズスペース行ったら8ヶ月の子とか9ヶ月の子いましたけどみんなハイハイまだ!って言ってましたよ^^
うちは逆にハイハイ以外してて。伝い歩きまでしてるのにハイハイができず大丈夫か心配です^^;体幹がとかよく聞くので^^;
ママリ
周りに同じ月齢の子がいないと余計分かりませんよね😅
8,9ヶ月のお子さんでも、ハイハイまだ出来ない子多いんですね😊
伝い歩き出来るんですね💦
凄いです😍
順番はそれぞれみたいですよ😊
娘は気が強いくせに凄くのんびり屋さんです😅