義父母と疎遠になり、金銭問題が原因で両親とも距離があります。子どもが祖父母を知らないことに申し訳なく思い、今後の対処に悩んでいます。
現在義父母、両親ともに疎遠です。
実の両親とは金銭問題から疎遠です。
疎遠となったために義父母に今後ご迷惑をおかけすることもあるとお伝えしたところ金銭問題を被せられると勘違いされました。そこから私への批判が始まり、親戚中へ誹謗中傷を言い、また夫に対しても今からでも遅くないからやめろ(つまり離婚するべき)と連絡がきました。
その後、訂正のLINEを送りましたが義父母からの誹謗中傷はとまらず幸い夫が味方になってくれ疎遠となりました。
私の子ども(4歳)はおばあちゃん、おじいちゃんを知りません。園で敬老の日など本当に申し訳なく感じます。
家族関係は良く、子ども自身も両親大好きと他の場でも言ってくれているようです。
まさかこのような状況に陥るとは思わず、おばあちゃん、おじいちゃんを知らない子どもに申し訳ない気持ちしかありません。
今後どのようにしていけば良いのかとても悩みます。
- グリーン
はじめてのママリ🔰
そもそも祖父母がいないご家庭もありますから、そんなに気に病むことはないのでは?🥹
コメント