※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠中のお腹が大きくなると娘の行動が気になります。お腹痛みはなく、たまに張ることがあるけど大丈夫ですか?自分も妊婦を忘れてしまうことがあります。気にすぎでしょうか?二人目妊娠中に気を付けることはありますか?

いつもありがとうございます。
ふと思ったのですが、お腹が大きくなるにつれて、娘の自己主張(イヤイヤ?)も大きくなり、抱っこやらキックやら体当たり?等、普通にされたり…赤ちゃん大丈夫かな?って思ったのですが、大丈夫ですかね…?
お腹痛かったりは無く、張るのはたまにあるのですが。
私もたまに妊婦忘れて、抱っこし続けたり遊んだりしちゃって。
考えすぎでしょうか…??
毎日一緒にいて、二人目妊娠中これだけは絶対に気を付けた❗とか、これだとヤバイとかありますか???

コメント

3kidsma-ma

だっこは控えたほうがいいですし、もちろんお腹にパンチもできればあなたが守ったほうがいいですね。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    抱っこをなるべく控えて、パンチ等からも守ります。
    ありがとうございました!

• 4月26日
アナ雪大好きっ子ママ

分かります(>_<)うちは2歳差だったのですが本当に長女が抱っこ大好きで臨月まで出かける時は抱っこ紐つけてましたよ(>_<)お腹の上に乗っかって飛び跳ねたりもしましたし…笑
自分はお腹痛くないし胎動も感じてたので大丈夫だと思ってたのですが旦那はかなり心配して長女に怒ってました(>_<)

でも次女は元気に産まれてきましたよ♡
産院ではいつも激しい長女を見て助産師しんにお腹張る時は抱っこ控えてね!と言われてました(*^^*)

• たまご

たまご

うちも2歳差です!そして抱っこ大好きも一緒です!!えっ!?臨月まで抱っこ紐つけてたんですか?エルゴですか??
    跳び跳ねたりは激しいですね…ふとしたときによけられない、体当たりやらキックやらが心配になっちゃって(泣)
    私も胎動で安心はしてますけど、見えないからさっきの体当たりで赤ちゃん頭ぶつかったかな?手足大丈夫かなと😅
    いい旦那さんですね♪
    次女さん無事に産まれて良かったですー(^^)/ちなみに、うちも次女が産まれる予定ですww
    お腹が張るときは抱っこ控える、実践します!!

• 4月26日
  • アナ雪大好きっ子ママ

アナ雪大好きっ子ママ

エルゴです(*^^*)長女もなんですけど次女も小柄でお腹もそこまで大きくならなかったんですよねσ(^_^;)だから緩めにして抱っこ紐してました笑 全然妊婦に見られませんでしたよ!笑

まだし24週ならそこまでだと思うけどこれからきっと張りやすくなると思うので無理はしないでくださいね(T_T)‼︎

姉妹仲間ですね!♡うちの長女は産まれてからは結構いいお姉ちゃんしてくれてます!笑
    楽しみですね♡

• 4月26日
  • たまご

たまご

妊娠したと解った時から、お腹がどんどん大きくなるタイプなので、私もエルゴ使ってるんですけど、想像できませんでした!w
    まだ、たまーに張る位ですが、気を付けます(>_<)ありがとうございます♪
    姉妹仲間嬉しいです✴うちの長女、赤ちゃん返りしそうです(ノ-_-)ノ赤ちゃんに会えるの楽しみですが、ある意味恐怖ですねww

• 4月26日
3児ママン♡

うちの次男は今3歳ですが、最近になって赤ちゃん返えりしてます。
パンチやキックは当たり前、お風呂も寝るのもママじゃないと泣きます(T ^ T)

• たまご

たまご

子供はなにか感じるって言いますけど、本当なんですね。
    うちもお風呂、寝るの私だけですねー。徐々にパパ慣れさせようと頑張ってますが、中々(ノ-_-)ノ

• 4月26日