※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめさくママ
妊娠・出産

降圧剤を飲み始めて血圧が少し下がったが、大きな変化はない。友達から心配しすぎと言われる。変化について教えてください。

血圧が上がって昨日から降圧剤内服になりましたが、まぁ下がってはいますが大して変わっていないような…
飲む前が130〜140/90台
今朝124/84
飲み始めたばかりだからか、こんなものなのか😅

降圧剤内服されてどれくらい変化があったかよかったら教えて下さい💦
私は友達から心配性すぎるから気にしすぎとよく言われます💦

コメント

みきママ

私も妊娠中は、病院に行くと緊張から毎回同じ位の血圧でした。
測り直してと言われると余計に上がってました。
入院して血圧を測ってもらって、普通だったので何も言われなかったです。
すみません、同じ位の血圧で薬飲むんだぁ。
と思い、コメントしました。

• ゆめさくママ

ゆめさくママ

緊張から上がりますよね😅
    わたしもそれもあり初期から家で血圧測ってましたが、最近は家でも高めになって内服になりました😅
    入院は血圧の管理入院ですか??

• 11月13日
チンアナゴさん

昨日から失礼します(^^)笑
そんなに下がらないですよ!!
急激に下げると赤ちゃんに影響するそうです。
私もお昼に1錠でしたが、それくらいしか下がりませんでした( ¨̮ )
少し下がったからと言って無理しすぎると血圧上がったり、頭痛などしますので気をつけてください(^^)

• ゆめさくママ

ゆめさくママ

コメントありがとうございます💟😌
    やっぱりそうですよね💦
    測る前にこれで下がってなかったらしゃれにならんわとか思うとまた緊張しちゃって😅
    みなさんお昼1錠なんですね❗
    わたしは朝夜の2回処方されました😅
    もともと切迫早産で安静だったので生活的には変わらないですね😅安静解除になると思って美容室を早々と予約してましたが、産後になりますね😅

• 11月13日