※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

10カ月ママです。1歳の誕生日の1週間前に旅行に誘われています。現在完…

10カ月ママです。
1歳の誕生日の1週間前に旅行に誘われています。
現在完ミで育児をしていますが旅行に向けて離乳を進めていくべきでしょうか??
現在は離乳食3回の後にそれぞれ160mlのミルクと、
寝る前に欲しがって飲む一回のミルク200mlがあるかないかです。
子どもを連れて初めての旅行で、まだ行くかどうか悩んでます😭

コメント

パプリカ

無理にする必要はないと思いますよ!
今はどこもお湯くださいと言うと簡単にくれますし、ミルク作れる部屋も完備されているところ多いです!
うち一歳前からあちらこちら行ってます。完母だったのもあらのかもしれませんでしたが苦ではありませんでした。
お茶などをお湯で割りたかったので、店にくださいと言うと嫌な顔せすくれました。
でも荷物増えたりこの機会にと思うのであればそれはそれでいいと思います!

• あい

あい

お返事ありがとうございます😊
    ミルク離れする練習をするにもミルクを飲む姿が段々見れなくなっていくのがなんとなく寂しくて…😭(笑)
    でも旅行に行くには荷物凄い事になりそうだし…とかすごく都合のいい悩みですよねm(_ _)m
    最近ご飯をもりもり食べてくれるのでその流れからどうするか息子に委ねます😭
    必要な時の為に旅行先でミルクを作れる環境があるかどうかまだ調べてなかったので調べてみます😊

• 11月12日
  • パプリカ

パプリカ

寂しいですよね😭💦
    哺乳瓶も2つくらいであとはホテルで消毒や、洗浄もできますよ🤔1人目ミルトンの錠剤と液体洗剤の小袋持って歩いてました笑
    圧縮して持っていきました!
    ご飯食べてくれるなら量減らせそうですね😳✨
    まだ先のようですからお家で回数減らす練習してみてはいかがでしょうか?

• 11月12日
  • あい

あい

随分前から完ミのくせに哺乳瓶消毒の事すっかり忘れてました!!!!😂
    家では液体ミルトンですがあれ持っていくってかなりの難技ですよね🙀💦
    もしミルク要るってなったら錠剤も買わないとだな…!
    聞いてて良かったです😭✨
    お茶を最近になってチビチビ飲み始めたのでその練習も兼ねて回数減らしていくように進めてみます😆

• 11月12日