※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お葬式の時って、一歳の子供には、どんな服を着せれば良いですか?やはり黒のスーツですよね?なかなか売ってなくて、、

お葬式の時って、一歳の子供には、どんな服を着せれば良いですか?やはり黒のスーツですよね?
なかなか売ってなくて、、

コメント

はるまき🔰

うちの子は黒い服着させました!
スーツとか着させなくても
黒の私服でいいと思いますよ🙆🏽‍♀️

西松屋にフォーマルチックな服売ってましたよ☺️
店員さんにお葬式で着れる服はどれですか?と聞いて探してもらいました🤔

黒、灰色、紺色系ならなんでもいいかなと思いますが🤔

今年6月のお葬式でうちの次男と親戚の服はこんな感じでした☺️

かなちゃんママ

娘がまだ1歳なる前に義父と義祖母が同じ年に亡くなりました。義父も義祖母も冬だった(義父は1月、義祖母は12月)ので、白と黒のシンプルなスカートに黒タイツを履かせて葬儀に出ました。

小さな子の、それも低年齢の子のスーツとか、色々探してもないですよね😅

みさ

西松屋に黒スーツ売ってますよ!
子供だし誰も気にしないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

娘が1歳なる少し前に親戚がなくなった際は、家族に確認して黒めの私服でokとのことだったのでそうしました!

たろきち

うちも夏にお葬式行きました!
無印でグレーの無地のポロシャツと黒のズボンを買いました(*´꒳`*)
お葬式行ったら、別の家族がいて3.4歳くらいの女の子が「KILL ME」と書いてあるTシャツ着てるのを見てさすがに驚きました🤣
子供なので暗めの色であれば問題ないと思います(੭˙꒳​˙)੭

ゆうう♡

甥っ子は、普通の黒のTシャツに黒のズボンはいていましたよ!

はじめてのママリ🔰

皆さま、ご返信ありがとうございました!
とても参考になりました✨
まとめての返信で申し訳ありません🙏