コメント
km
オムロンの15秒でオッケーな物をずっと使ってますが困ったことないです☺️大人も一緒に使えてます。
ママ
うちはオムロンの体温計使ってますー!早いけど正確です。
-
ぴぴ
ご回答ありがとうございます😊
- 11月11日
退会ユーザー
オススメの話ではなくて申し訳ないんですが、救急車のお世話になったとき救命士さんから「数秒で測れるものはあまり正確ではなくて3分のものの方が正確にはわかりますね」と言われました。
ですが子供はじっと出来ないですしやはり日常的に体温測定しようと思ったら数秒でわかるもののほうが使いやすいです😅
-
ぴぴ
なるほど。やはりそうなんですね。
今3分くらいの体温計が自宅にあるので、15秒くらいのものを買い足せば丁度良いかもしれませんね😊
ご回答ありがとうございます😊- 11月11日
みんみ
保育士です。基本じっとしていられないので、保育園でも基本普段使うものは15秒計で、熱があって細かい体温が知りたいときは時間の長いタイプを使っています🥰詳しい体温を知る…よりは熱があったら両脇をこまめに測ることも大切かな?と思います☺️✨
-
ぴぴ
そうなんですね。二個持ちしようと思います(о´∀`о)
yuu
うちもオムロンの体温計を使っています。実測計と予測計と両方ありますが、予測計は多少誤差がありますが、細かい数字まで必要ないときは十分かと思います😊
ただ、熱があるのかどうか微妙な時はきちんと測れるものの方がいいと思います。
保育園に預けるために毎日測らないといけないのですが、予測計で37度後半あっても、病院で測ると37度弱ということが何度もありました😅
-
ぴぴ
やはり誤差はありますよね💦
二個持ちしようと思います(*´-`)
ぴぴ
ご回答ありがとうございます😊