※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岐阜市で良い皮膚科を探していますが、口コミが悪く困っています。子供の水いぼについて相談できる場所はありますか。

岐阜市で良い皮膚科ありませんか…?
今まで行ってたところが閉院………
新しく探してもどこもびっくりするくらい口コミ最悪じゃないですか?笑
岐阜市で探さない方がいいのかな…とすら思ってきました………
子供の水いぼです😭

コメント

ままり

子供の水イボ、いちき皮膚科で麻酔テープしてからピンセットで取ってもらったことあります。結局とっても出てきてしまい病院は行かなくなりましたが🥲💔

はじめてのママリ🔰

岐阜市のいちき皮膚科は、麻酔テープを事前に貼ってピンセットで摘んで取る治療と窒素で凍らせる治療の両方試したけど痛みがあるみたいで、子どもが怖がって治療を嫌がるから先生に相談したら、筆に薬液つけて水イボにサッと塗るだけで終わりのやつを提案されて、その治療に変えてから子どもも怖がらないし、数回通うけど泣かない・叫ばない・暴れないから親の負担もなく楽でした。
自費治療じゃなく、保険治療だったはずです。

はじめてのママリ🔰

ぎりぎり岐阜市ではないんですがモレラの近くのやま皮膚科が先生がとにかく丁寧でちゃんと診てくれるのでオススメです!