【江東区近辺にお住まいの方】どうしても無痛分娩でお願いしたくクリニ…
【江東区近辺にお住まいの方】
どうしても無痛分娩でお願いしたくクリニックを探しています。
砂町産婦人科さんが第一希望でしたが、人気で分娩キャンセル待ちとのこと...。無痛を優先するとシミズマタニティクリニックさんか東峯クリニックさんで迷っています。
先生との相性もありますが、口コミでの態度関係のお話はどこのクリニックさんにもあるので気にしていません。
★費用(無痛)
東峯さんは想定より高くなったと言う口コミが多く、実際にネットで調べた金額より電話で問い合わせをした方が高く80〜100はかかると言われました。
それに比べて、シミズさんはお電話では70万〜くらいはとのこと。ネットで調べた金額と差異はないくらいでした。
ご出産経験のある方教えてください!
★無痛分娩
シミズさんは2つ無痛の方法があるとご案内されましたが、どの口コミを見てもオンデマンド無痛の方ばかり。
硬膜外麻酔の無痛はほとんどの場合でできないのでしょうか?
東峯さんは、計画無痛(硬膜外麻酔)で土日深夜は対応できないとのこと。とはいえ無痛で出産できなかった履歴はどこにも見当たらず、基本的に計画無痛というのは、その名の通りやってもらえるものなのでしょうか?
砂町産婦人科さんに入れなかった皆さまどこを選んだのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
shino
無痛してませんがシミズで2人産んでます!
私が出産した時とは金額が上がってると思いますが、金額は案内にあるのとそんなに差異ないと思いますよー🤔
シミズで知り合ったママ友が少し前にまた出産しましたが、促進剤計画無痛だったそうですよ👀ただ、初産だと計画はやらないかもしれないです😔💦
あとシミズは和痛なので子宮口8センチになるまでは麻酔入れられないと思います!
東峯は別のママ友が無痛希望で2人目の時に出産してました。計画無痛のはずが、決めていた日より早くに陣痛きてしまい(早朝)、お産の進みも早く結局無痛はできなかったみたいです😅
初産だと計画で促進剤入れてもすぐに陣痛に繋がらなかったり(私は長女の時予定日超過で促進剤しましたが、丸2日全く何も起きずでした😇)、無痛にすることでお産の進みが遅くなり母子共に負担がかかるリスクはあると思います💦
義姉は初産を別の産院で計画無痛したのですが、結果的に赤ちゃんの心拍下がってしまい緊急帝王切開になりました💦
コメント