新しい地元で友達がいなくて寂しい。支援センターで友達作りを試みるも疲れてしまい、引きこもる方がいいか迷っている。
旦那の地元に嫁いできて近くに友達がいません。
平日は暇だし友達が欲しい〜。
一緒にお茶したり気兼ねなく話せる友達😂
支援センターとか行きはじめたけど、友達を作るって難しいですね。
もう関係が出来上がってるところに入るのは難しいし、月齢が離れていても遊びにくかったり...。
子供のためにも支援センター行くけどいつも少し気疲れしてしまいます。
たぶん笑顔が引きつってる...😅
周りに友達がいない方はどうやって日々過ごしてるんでしょう。
交流したくて行った支援センターなのに、なんだか疲れてしまいました。
このまま友達作らず引きこもってた方がいいのかな...💦
- マツリカ(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ状況でビックリしました(´゚д゚`)本当孤独ですよね〜😰結局実家に帰ってばっかりです😂友達もみんな実家らへんなので😂
♀♂♂ママ
分かりまくります!私は嫁いで8年、子ども3人に恵まれましたがずっと寂しいです!それに全く気づかず精神的フォローできない旦那!この度私の地元に引っ越しが決まりました!やはり孤独辛いですよね💦
-
マツリカ
ほんと孤独は辛いです💦
嫁いで8年ですか!ずっと頑張ってこられたんですね😭旦那さんは自分の地元で気楽なんだからフォローして!って感じですね💦
地元にお引越しおめでとうございます✨自分の地元ってだけで気が休まりますね!- 11月11日
ゆこ
私も最近旦那の地元に帰ってきたとこです!もちろんお友達いません😊と言いたいところですが唯一1人だけいます!その方と月に1回は子供含めて遊んでます!公園行ったりそのあとちょこっと、ランチしたり😊出産前からのお友達なのでママ友ってわけではないです!あえて新しくお友達作ろうとは思ってませんが、公園で気の合いそうなお母さんがいたら話したりしちゃうかもです🤣支援センター緊張しますよね!私もそうでした!3ヶ月頃から行き始めました!まだ生後半年の赤ちゃんママさんなので、室内で他のママさんと気楽に話しながらでいいと思います😊お互いもっと仲良くなりたい!と思い合えれば声掛けあったりするんじゃないかなと思います😊
-
マツリカ
月1で会えるお友達いいですね😄出産前からの友達だと話しやすそうで羨ましいです✨なんだかママ友って子供で繋がってる感じがして身構えてしまって...😂
確かに生後半年なので一緒に遊ぶっていうのがまだ難しい時期で。支援センターももっと気楽に通えばいいんですよね〜💦そのうち子供同士で遊びだしたらお友達になれるママさんもいるのかな😅- 11月11日
ママリ
1歳過ぎてから毎日公園行ってたらすごい友達できましたよー!
児童館で顔見知り程度だったけど、公園で出会ったらすぐ打ち解けて🤗
公園でみんなでピクニックしたり、何人かで動物園や水族館行ったり🤗
子供同士が遊べるような年齢になってくると自然とお友達増えると思いますよ❣
-
マツリカ
子供同士で遊べるぐらいになると自然と仲良くなるものなんですね✨
みんなでお出掛けとか楽しそうでいいですねー😄
娘の成長と共にお友達できることを願って今は気楽に過ごすのがよさそうですね!- 11月12日
マツリカ
孤独ですよね〜😭私も月1ぐらいで実家に帰ってます💦地元には同じ月齢の友達もいるので。
でも自分が普段暮らしてる場所での友達も欲しいですよね!気兼ねなく話せる人が一人でもいてくれたらって思います😂