麦茶の作り方や保存方法について質問です。外出時の麦茶の持ち運びや、子供への与え方について教えてください。
麦茶について。
毎朝、麦茶を沸かして作っています。大人用にお茶ポットに入れる前に子にも同じ物を別で沸かしたお湯で薄め、粗熱がとれたら子供専用のポットに入れ、冷蔵庫保存をしています。主に飲むのはお風呂上がりです。
質問なのですが、作り方や保存の仕方は合っていますか……?
また、お出掛けの時はストローマグに入れ、その日の内であれば入れた物を都度飲ませても(少量)大丈夫でしょうか?それとも、1日持ち歩くマグに入れた麦茶をあげるのは衛生的にまだ月齢が早いでしょうか?
質問ばかりですみません。
どうぞ宜しくお願い致します。
- いうま(5歳7ヶ月)
よんひょん
合っていると思いますが
私は面倒くさくて7ヶ月頃から麦茶は大人と一緒にポットもしてました😳
お出かけの時は午前中、午後 夜中など大雑把に分けていました😂真夏はこまめに替えてましたけど今の時期からは大丈夫かと…😳
り
その方法でいいと思います!
7ヶ月なら同じ濃さの麦茶でも大丈夫そうですが😊
お出かけの時は中に食べ物が入ったりしていなければ1日大丈夫です😊夏場じゃないですし☆
1日といってもお出かけなので半日くらいですよね?
6時間以上とかなら、出先で買ったやさしい麦茶とかに入れ替えてあげてました!
コメント