※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方、教えてください🍼離乳食はミルクの時間の少し前にあげる感じで…

完ミの方、教えてください🍼

離乳食はミルクの時間の少し前にあげる感じですか。

離乳食食べだすとミルクの量は減りますか。

お風呂のあと、ミルク飲んでから寝るのてますが、お風呂のあとはしばらく起きてたほうが良いのでしょうか。ミルク飲まないと寝れなくなったりしますか?

離乳食が2回になったとき、夕方が忙しそうで不安です。離乳食食べさせて、お風呂、ミルク、寝かしつけができそうにないです。怖いです。

コメント

はじめてのママリ

ミルクの時間に離乳食
でしたね🤔

うちは初期の初期から
半分ぐらいトータルの飲む量減ってましたね🤔

はじめてのママリ🔰

そうですね、午前中のミルクの少し前に食べさせる感じです。

3回食になり量をしっかり食べるようになったら、徐々に食後のミルクを飲まなくなってきます。

ミルクないと寝れないみたいなことはないと思います。ミルクで毎日寝落ちしてますか??
そのうち体力もついてきますし、ミルク飲んでもまだ起きてる、みたいになりますよ。
歯磨きもしてからなので、起きててもらって全然いいんですが…
なので寝る前のミルクは私は必ずリビングであげてました。

2回食の2回目は、不安なら何もお風呂前でなくてもよいですよ。15時とか16時とかのミルクのタイミングの時とかでも。

まぁ、とりあえず、最初は離乳食に慣れる、アレルギーチェックする、がほぼメインなので、そんなに食事と思わなくていいと思います。まだまだ栄養摂取のメインはミルクですから。
そもそも最初から離乳食を食べてくれるとは限らないですし。
うちは食べるようになったのは8ヶ月だったので、それまで休み休みやってました。