離乳食はミルクの前に与えるべきでしょうか。離乳食を始めるとミルクの量は減りますか。お風呂後はミルクを飲む前に起きている方が良いでしょうか。夕方に離乳食が2回になることが不安です。どうすれば良いでしょうか。
完ミの方、教えてください🍼
離乳食はミルクの時間の少し前にあげる感じですか。
離乳食食べだすとミルクの量は減りますか。
お風呂のあと、ミルク飲んでから寝るのてますが、お風呂のあとはしばらく起きてたほうが良いのでしょうか。ミルク飲まないと寝れなくなったりしますか?
離乳食が2回になったとき、夕方が忙しそうで不安です。離乳食食べさせて、お風呂、ミルク、寝かしつけができそうにないです。怖いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ミルクの時間に離乳食
でしたね🤔
うちは初期の初期から
半分ぐらいトータルの飲む量減ってましたね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね、午前中のミルクの少し前に食べさせる感じです。
3回食になり量をしっかり食べるようになったら、徐々に食後のミルクを飲まなくなってきます。
ミルクないと寝れないみたいなことはないと思います。ミルクで毎日寝落ちしてますか??
そのうち体力もついてきますし、ミルク飲んでもまだ起きてる、みたいになりますよ。
歯磨きもしてからなので、起きててもらって全然いいんですが…
なので寝る前のミルクは私は必ずリビングであげてました。
2回食の2回目は、不安なら何もお風呂前でなくてもよいですよ。15時とか16時とかのミルクのタイミングの時とかでも。
まぁ、とりあえず、最初は離乳食に慣れる、アレルギーチェックする、がほぼメインなので、そんなに食事と思わなくていいと思います。まだまだ栄養摂取のメインはミルクですから。
そもそも最初から離乳食を食べてくれるとは限らないですし。
うちは食べるようになったのは8ヶ月だったので、それまで休み休みやってました。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしてしまいました😞
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
育児って、いろいろ慣れた頃に、成長に合わせてまたルーティンが変わったりして、親も変わらないと、変えないといけなかったりで大変ですよね😭
うちは離乳食をほんとに食べなかったので、離乳食がほんとに憂鬱でした。ミルクだけの方が簡単なので。
徐々に慣れていかれたらいいと思います😊- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
子供の成長と共に課題や悩みも変わってきますよね。焦らず対応できるようにココロにゆとりを持ちたいものです😄
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
いまのところミルクで寝落ちはさせてないです。ミルクの後絵本読んでから、寝室に移動して寝てます。寝落ちはしてないけど、ミルクのおかげで寝てるのは大きいかと。体力つくとそうもいかなくなるんですね、寝かしつけが今以上に難しくなりそうですね😞
歯磨き!!忘れてました!そうですよね、食べ始めたら歯磨きもありますよね。やること多すぎてついていけるか・・・
はじめてのママリ🔰
ミルクそんなに減ることも有るんですね!もともと飲む量が少ないので減るのが心配で😢