※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引越しをする予定の方が、準備やアドバイスを求めています。特に、引越し時にやっておくと良いことや、子連れの引越しで便利なアイデアを教えてほしいとのことです。

戸建てに引越したことがあるかた、引越しのときにやっておいてよかったことや、やらずに後悔していることなど何でもアドバイスください!😭

5月に家が建つ予定で、アパートから引越しをします!2歳と0歳を育てるバタバタな毎日で、なかなか準備も情報収集も進まずです(;_;)
・引越しですぐにバルサンを炊く
・お風呂に防カビ剤を炊く
・害虫防止のためにエアコンの配管などにキャップをつける
など初歩的なことしか知りません😱調べるとやるべきことがあまりにも沢山出てきて、全部やったら何日もかかってしまいそうです😱皆さん引越しの時はかなり色々やりましたか?

家具搬入前にこれをしてよかった!これをしておくと掃除が快適!子連れの引越しにはこれをすると便利!など、何でも良いので沢山教えてください🙇‍♀️

コメント

さや

フロアコーティングは子どもいるならやっていて良かったなとは思いました🙌
1度荷物を入れるともう出来なくなるので、入居前しかできないと言われて迷いましたが全室と廊下をやりました😊

害虫キャップはこまめに掃除しないと逆に詰まって壊れると見て、特に何もやっていませんが、ブラックキャップだけ置いておけば1年ゴキブリ出なかったです😆

バルサンは炊きましたが、お風呂の防カビとかは特にせずでした🤔

マスキングテープでコーキングもとりあえずやりましたが、結局こまめに変えないと逆に染み付いちゃったりなので良し悪しかもです😥
キッチンのコンロ周りの隙間は細かいゴミが入って取りにくくなるので、やっていて良かったです!
ただ、半年に1度くらいは変えています😊

あとは入居後でもいいですが、換気扇フィルターを付けておくと掃除が楽です🙌

はじめてのママリ🔰

子供2人いての引っ越し大変ですね😭私は子供1人+妊娠後期で引っ越しました😂
・バルサン・防カビはしました!エアコンの配管キャップも!
あとはその後に床を掃除機プラス雑巾掛けしました。新築引越し案外汚いです何回か雑巾掛けしました😂

準備してたらあれですが、冷蔵庫、洗濯機下のマット?は事前に買って置いといたほうが良かったです!

掃除がまじ大変だったので、お金かけれるならお掃除代行?みたいなので任せちゃうのがオススメです😂

はじめてのママリ

家具入れる前にクイックルワイパーとかで家中拭いた方がいいです!壁も…

すっごい汚くて、本当5回くらいとか家中拭きました💦

もろもろもろん

一昨年、戸建てに引っ越しました!
家具運搬前の、ピカピカ、スッキリ綺麗な家の写真を撮っておけば良かったなぁと後悔しています😢
今は今で、生活感のある家も気に入っていますが、すっからかんの写真も趣深いなぁと…(義実家に、そのような写真がありました)

もし余裕があれば、トライしてみてほしいです!😍

はじめてのママリ🔰

部屋の巾木に某カビテープ貼りました!地味に埃被ると掃除の手間がかかるので😔脱衣所など湿気が籠るところは剥がれなくなるのでおすすめしません💦