男の子のトイレ問題について、友達に誘われた時の対処法について相談です。
男の子の学校でのトイレ問題😅
うちの長男は小学校高学年なんですが、多感な時期なこともあり最近外の男子トイレで他の人と並んで立ちションするのが恥ずかしいみたいなんです。だから学校だと誰もいない時にトイレ行って、立ちションしてるみたいです。
しかし、男の子どうしだとお友達によく一緒にトイレ行こう!って誘われるみたいで、息子だけ行かないとかよくあるみたいです。「今は行きたくない」とか言ってるみたいですが、あまりに毎回なため「◯◯っていつも一人で行くね。ひょっとして男なのに並んでするの恥ずかしいの?笑」とか言われてしまい、嫌みたいです。
お友達に連れション誘われたりした場合どうしたらいいのでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゅる(29)
並んでるしない以前にそんなタイミングよくみんなと一緒に行けないよ(笑)
おしっこ出る出ないって自分でコントロールできないでしょ(笑)
っていうか、
ついていくだけついて行って
出ないからしないとかもダメですか?(笑)
pipi
立ってできない旦那の同僚いますよ😂
今でないわー!って断れば良いんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
息子も「今は出ない」とか言ってたみたいですが、毎回なため恥ずかしいとバレたみたいで😂 で誘われたり、一人でトイレ行っておしっこしてたら面白がって友達が来たりするみたいで😂 どうしたらいいのでしょうか?
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ですよね😂 毎回出ないと言いながら後で一人で行くため、恥ずかしいとバレたみたいで😂 で誘われたり、一人でトイレ行っておしっこしてたら面白がって友達がきたりするみたいで😂 個室は入りにくいみたいだし、どうしたらいいのでしょうか?
ちゅる(29)
先生に相談してトイレは群がっていくもんじゃないしからとクラスに行ってもらうとかもダメてますかね💦
はじめてのママリ🔰
先生に相談したら、注意することでもないからそんなことを注意するわけにもいかないって言われました😅 息子もあまり先生に相談も嫌みたいで
ちゅる(29)
でも、1人でトイレ行ってる時に冷やかしにきたりおちょくり?にきたりするんですよね😅?
それって結構問題じゃないのかなーと思ったりもしますが💦
わたしが小学校の時には、
トイレは行きたい時に個人それぞれで行くところであって、集団わざわざ集まっていくところでもないからという話?注意?みたいなのが高学年の時にはあった気がします💦
はじめてのママリ🔰
ですよねー🤔 普通に友達に並んでするの恥ずかしいと言うのはどうなんですかね?😅
っていうかなんで息子はそんなに恥ずかしがるんですかね?😅
ちゅる(29)
恥ずかしいと言ってもいいと思いますよ!
それか座ってするように教えて個室ですやってやるとか🥺
うちの旦那、家の中では座っておしっこしますよ!
なんか前に言われたとかはないですか?
変な話、チンチン小さいなーとか言われたり、、。
はじめてのママリ🔰
個室は大便とかからかわれるみたいで😅
なんか昔学校のトイレで、床にメチャクチャおしっここぼしてしまった時があり、それ以来友達にまたこぼしてないか注目されるみたいなことは言ってました。どうしたらいいのやら😅
ちゅる(29)
あー、そういうのありますね😅
わたしならもう一回先生に詳しく状況説明して、注意までしなくていいですが、
人のトイレの邪魔はしないように全体に伝えて欲しいと言いますかね、、。
はじめてのママリ🔰
ただ小学校高学年にもなってトイレでよくおしっここぼしてるの息子ぐらいみたいで、こぼしてるの先生に言ってバレたら怒られませんかね?😅
ちゅる(29)
こぼすのは仕方ない気がしますがそんなに頻繁にこぼしてるんですか😭?
怒られたりはしないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😥。おしっこ中にお友達きたらお友達の方向きながら用を足すためこぼしてしまうみたいです😥 どうしたらいいのか…
ちゅる(29)
おしっこしてる時はおしっこに集中!出切るまではよそ見しない!って練習するとかですかね😭