※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクが適しているか検討中ですか?離乳食が順調なら変えることも考えられます。価格の面でも気になるようです。

離乳食が3回食順調に進んでいたら、ミルクからフォローアップミルクに変えますか??
今10ヶ月の娘がいます👶🏻💓フォローアップミルクは普通のミルクよりも今の月齢に適していると言うことなのでしょうか??フォローアップミルクのほうが安いので気になっています🤔

コメント

しょこら

フォローアップミルクは、離乳食があまり食べられない赤ちゃんの補助として飲ませるものだと栄養士さんに言われたことがあります😃
離乳食が順調で、よく食べてくれるならフォローアップ飲ませなくてもよいのでは?😊

• つんつくつん

つんつくつん

なるほど!!なぜか必ずミルクから移行して飲ませるものだと思い込んでいました!!
    ご回答ありがとうございます😆💓

• 11月12日
だんごむし

フォロミは順を追うものではなく
補助ミルクなので、
必要なければ飲まなくて大丈夫です。
うちは離乳食をよく食べていたので
普通のミルクで調整したりとか
お茶で水分補給にもなって
それで十分でしたよ〜

• つんつくつん

つんつくつん

そうですよね!なぜかミルクから移行して飲ませるものだと思い込んでいました😱💦
    うちもバランスよく食べてくれてるので必要なさそうです😍ご回答ありがとうございます!!

• 11月12日