三姉妹母(🐶♀♀)
お疲れ様です。
わかります、私も寝ない下の子に夜中イライラして酷いことを言ったりしちゃいます。
舌打ちも全然しちゃいます。
そして自己嫌悪。泣く我が子を前に深呼吸して、「酷いこと言う私も悪くない、泣く子も悪くない、誰も悪くない」を3回唱えて、寝かしつけを頑張ってます。
イライラしないなんて不可能なので、イライラした後浮上することに気を使うようにしました。そしたら割とイライラしても復活早くなりました。
三姉妹母(🐶♀♀)
お疲れ様です。
わかります、私も寝ない下の子に夜中イライラして酷いことを言ったりしちゃいます。
舌打ちも全然しちゃいます。
そして自己嫌悪。泣く我が子を前に深呼吸して、「酷いこと言う私も悪くない、泣く子も悪くない、誰も悪くない」を3回唱えて、寝かしつけを頑張ってます。
イライラしないなんて不可能なので、イライラした後浮上することに気を使うようにしました。そしたら割とイライラしても復活早くなりました。
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那に嫉妬してしまう方いますか?😭 しょうもない話なのですが、私は性格上とても嫉妬深くて…旦那の職場は大型施設のフロント業務で、若いバイトの女の子がほとんどです。それにみんな和気あいあいとしていて仲がいいみ…
人見知りのママだと子供にも影響するのでしょうか?子供には幸せに楽しく過ごしてほしいです。まだ6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、これからママさん達と関わらなくて良いなら関わらないのですが、子供に影響するなら頑張…
また朝から怒鳴っちゃったー 母親がこんなヒステリックで子供たちかわいそうになる 時間ないからズボン履かせようとしてもヤダヤダ自分ではくーって。自分で履こうとしてるのはいいことなのに時間ないからって早くして!…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント