11ヶ月の娘が突然高熱で元気がない。救急に行くべきか、冷えピタで様子見るか迷っています。どうすればいいでしょうか?
11ヶ月の娘の事です。
寝かしつけてたんですが、何か様子がおかしく身体が熱いと思い熱を計ったら8度7分ありました。
2ヶ月くらいの時に7度だいあった事がありますがそれから結局すぐ6度だいになり今まで8度など出ることなく過ごしてきてたんですが突然の高熱で戸惑ってます。
咳や鼻水など他に症状はないです。
でも、普段より元気ない気はします。
救急に行くべきか、冷えピタ等で対応し明日まで様子見るか悩んでます。
皆さんだったらどうされますか?
- n*mero...♡(3歳9ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ma&ma
明日で良いと思います(*^^*)むしろ熱だけなら小児科行かないかも😂
てくらいですがこの時期だとインフルの可能性もゼロではないので明日朝受診で良いかなと思います( *´•ω•`*)/
nuts
私なら様子見ますね。
特にぐったりしたり苦しそうでなければ家で様子を見て明日の朝まだ下がらなければ病院にいきます。
-
n*mero...♡
コメントありがとうございます🙇♀️
めちゃくちゃ、ぐったりではないんですがいつもより元気はないです。
今まで高熱が出たことないので座薬もなくて救急に行くべきか悩んでしまいました。
市販の座薬でもいいんでしょうか…- 11月10日
-
nuts
市販の座薬はやめた方がいいですよ!
小児科から処方される薬はその後の体重から計算されてどのくらい使って大丈夫なのか判断してます。
素人が勝手に市販品を体の小さな子供に使うのは危険すぎますよ!
どうしても心配なら救急に行ったほうがいいと思います。- 11月10日
-
nuts
その後の じゃなくて その子の でした💦
- 11月10日
ママリん
寝てくれそうならそのまま寝かせて様子みて
明日の朝連れていきます(u_u)
-
n*mero...♡
寝そうで中々寝ません💦
座薬もなくて、救急に行くべきか悩んでしまいました。
市販の座薬でもいいんでしょうか…- 11月10日
-
ママリん
寝そうなら苦しくてって訳じゃないですかね
市販薬は辞めましょ
本来は熱を無理に下げる必要ないですから
ぐったりしすぎて苦しそうとか
ずっと水分取れないとか辛いのか泣いて寝ないとか
そんな感じの時しか使いません(´・ω・`)
#8000に連絡して指示仰いでみたら安心するんじゃないかなと(´・_・`)- 11月10日
n*mero...♡
インフル怖いですよね😭
今まで高熱が出たことないので座薬がなくて…救急行った方がいいかなぁと思い😭