※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが高校のスポーツの特待で入学金、授業料3年間免除になったのです…

子どもが高校のスポーツの特待で入学金、授業料3年間免除になったのですが、ママ友から、高校入学金や授業料ってどんな感じなの?って聞かれた時なんて答えますか??その高校の先生からは、言わないようにと言われたので、子どもにも言ってません。もちろん他にも言うつもりはないですが、
その時は普通になんて皆さん答えますか??
よく聞かれます。特待で行けるんじゃない?から高校のお金もかかるの?とか

コメント

はじめてのママリ🔰

実はまだ全部把握しきれてなくてー、とか、説明会に夫が行ったから実はあまり聞いてなくてー、とか言って逃げますかね💦
うちの上の子も特待で普通の子と授業とか違ったので言いずらかったです😓
本当の本当に仲がいい人にだけ、一年後とかに2回目聞かれたら答えてました。よっぽどのことが無いと金銭事情はあまり言わなかったです💦高校によって全然金額も違うので💦特待じゃなかったとしてもです

はじめてのママリ🔰

学校関係は旦那が管理してる、ではどうでしょうか?旦那だしてきたら突っ込まれないと思います

はじめてのママリ🔰

そのとおりに答えます!
ただ、怪我だけは気をつけてください

はじめてのママリ🔰

そのままを伝えます!変に誤魔化したりしたら変な噂されたりしたら嫌だし、調べたら今どき授業料とか出てきます(笑)なので調べた金額伝えます!