※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
ココロ・悩み

ものすごく仲のいい友達、信用できる友達からネットで買い物を頼まれま…

ものすごく仲のいい友達、信用できる友達からネットで買い物を頼まれました!
その子はネットショッピングをしたことがないらしく私も快く応じたのですが代金7000円程のものです!

お金は来月の給料がでてからでいい?
とのことでその時は大丈夫だよ^_^
と言いましたが今現在旅行に行ってます...😓

なんだかモヤモヤで...😓
信用できるから絶対お金は返ってくるんですが
私ならいくら金欠だろうがすぐに渡さなきゃと思うんですがみなさんどうですか?

親友だからこそこれからも仲良くしていくんですが
私がケチすぎるのかなと...

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ケチじゃないと思います!
私なら、先にお金もらってからじゃないと注文したくないくらいです😂
旅行を控えていたから、すぐ渡せなかったのかもですが、それならそうと言ってほしいって思っちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

普通に親友でも断ります💦お金の貸し借りはトラブルやモヤモヤの元なので。子供がいる友達にそもそも立て替えお願いするのが違うかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

私なら買い物頼む時に先にお金渡しますけどね😅

親しき中にも礼儀あり、ですよね💦ちょっと主さんに甘えすぎかなぁーと思っちゃいました!

ママリ

旅行代金でお金が無くなっちゃったのかもですね😂
ホテルとか新幹線飛行機とかって旅行前に支払うものなので……

とはいえ、すぐに返せないとわかってるのに頼むのはおかしいなって思います💦
友人も私も、どちらかが代表してホテル取ったり、飲み会でまとめて払ったりとかはありますが、絶対その場で精算します……!!
仲がいいからこそ、お金のことでモヤモヤして仲違いするの本当に嫌なので😭

はじめてのママリ🔰

すごく仲良いならわたしならはっきり言っちゃいます