※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
妊娠・出産

昨日初めてノンストレスしました。心拍数が70や80になり、赤ちゃんの状態が心配。先生からの説明がないことに不安を感じています。

ノンストレスについてなんですけど
昨日初めてノンストレスしました😳

ずっとモニター?見てたら

たまに70とか80になってました。
それ以外は140とかだったんですが、、。
しかも病院着くまでは元気に動いてたのに
着いた瞬間動かなくなり
看護師さんにも 赤ちゃん寝てるなあ。と言われ、、
途中から位置がズレたらしく
付け直して、、みたいな感じでした😞

たまに70とかになってたのに 先生からは一言も言われなかったし
赤ちゃんが動かなかったことにも何も言われなくて
なにか私に隠してるの?って思ってしまいました。
こんなんで大丈夫なんでしょうか。

コメント

ゆー。

心拍はそんな感じですよ〜
少しずれたりすると拾わなくなります!

t

医療関係者ではないので何とも言えませんが…大丈夫だと思いますよ!
少なくとも隠す理由が無いですし(何かあって隠してたら大問題です😭)問題ないから何も言われなかったのだと思います!

私も全部動かないときもありましたし、逆に動きすぎて、なんかアラーム鳴ったときもありました笑

先生や看護師さんからしたら、何でもなさすぎて言う必要もないことなのかもですが、ママは心配ですよね😂

ym

今って20分ごとぐらいに寝たり起きたりを繰り返してるので、NSTの時に寝ててもおかしくないですし、赤ちゃん逃げてズレることもよくあります!

肉まん

モニターを見ないとなんとも言えませんが、飛び飛びになっている時は、お母さんの脈を拾っている場合もあるそうです。

先生に言われなかったなら、特に気にしなくて良い情報なんだと思います😊💦
その後赤ちゃんは動いていますか?長く胎動を感じないとか、心配な時には病院に連絡してもいいんではないかとおもいます💡