はじめてのママリ
退院の日は休みましたがそれからは仕事行ってます!!
ママリ
1日も休まず仕事に行きました😅
育休も取らずです、、、笑
下の子は計画だったので、金曜日に退院して土日に旦那がいられるように出産計画しました笑
ママリ
うちは休まなかったですが、里帰りや、お母さんなどのお手伝いがないなら休んでもらってもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
退院日は休んで病院に迎えに来てくれました☺️その後は休んでいないです。
うちの会社では1週間程度育休として休んでいる男性社員が多かったです。
今から育休の手続きは難しいと思うので、ご心配なら有給を取ってもらっても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
一人目の産後は退院日だけ休んでその後は仕事してましたよ!
ただその時はコロナだったので在宅勤務でした。
私は産後は股が痛いくらいで元気だったのでなんとか乗り切れました!!
ぺんちゃん
旦那は休みナシでしたが、私は産後めちゃくちゃ元気で困りませんでした🤭
なんなら海外出張で長期居ませんでした…
まま
子供2人いますが、どちらも育休や退院後の有休取得なしです。(さすがに退院の日は休んでました)
退院の翌日から、朝はいつもの時間通り出勤。
1人目の時は定時帰宅だったので18時前には帰ってきてましたが、2人目の時は激務で毎日夜中の1時に帰ってくるのが当たり前でした😇
あくまでも私個人の感想は、子供が1人の時は全然1人で問題なし。子供と一緒に寝て起きてゴロゴロできました。むしろ自分のペースを掴むのが大事だと思ってたので、邪魔してくるな!でも家にいる時は子供といて!という感じでした。
ただメンタルはそれとは別で、退院後5日目にその日だけ丸1日泣きまくってました。初めての育児、やりたいことができないみたいな気持ちが爆発した感じ。
でも1日で吹っ切れて、そっからは情緒不安定になることはなく、今に至ります。
mi
退院日だけお休み取ってました!
その後は休みとってなくて普段通り仕事に行ってました☺️
里帰りもなく、家でひとりで過ごしてました!
はじめてじゃないママリ🔰
産後入院終わったらそのままそこの産院で産後ケア入院に入り、仕事が休みの日曜に退院するときに迎えに来てもらい、また月曜日に仕事に行きました。産後ケア入院は3日くらいしたと思います。
夫の育休なし、里帰りなしです。
そこの産院で産後ケアなかったら、退院そのままタクシーで産後ケア入院のある産院まで行こうと思っていました。
コメント