※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしゃぶりについて、新生児向けの消毒可能なおしゃぶりを教えてほしいです。

おしゃぶりについて教えて下さい。
まだ産後間もないのですが、赤ちゃんが常に口を開けていて(寝てても起きてても)なのでおしゃぶりをオススメされました。

「レンジで消毒できるケースつきのおしゃぶりなんかも最近はありますよ。手軽で衛生的に使用できていいみたいです。」

と言われましたが、それがどの商品か分からず...もし分かる方がいたら教えて下さい。
上の子のときはおしゃぶり使ってないので、新生児の時期に良いものとかも分からなくて困っています。

コメント

りりぃ

コンビのテテオと言うおしゃぶりがそうです。

• すずちゃん

すずちゃん

これでしょうか?
    このケースが持ち運びもできて、そのまま電子レンジできるってことですか?
    凄いですね😳!

• 11月9日
  • りりぃ

りりぃ

うちも娘が小さい頃使ってました。

• 11月9日
  • すずちゃん

すずちゃん

参考になります!ありがとうございます!!

• 11月9日
ゆ

出っ歯になりにくいというやつは消毒のケース付きですよ!

• すずちゃん

すずちゃん

このケースはどのおしゃぶりも入りますか?出っ歯にならないシリーズなら確実ですよね。
    あのペタンコの形ってくわえやすいんでしょうか🤔

使っていたおしゃぶりあれば教えて下さい!

• 11月9日
  • ゆ

このおしゃぶりが割と大きめの作りなので入ると思います😊
    NUKは入りましたよ♪
    このおしゃぶりもNUKも舌にフィットする形になってるので息子も娘も吸いやすそうでした😌
    使ったことがあるのはこの2種類だけですが、
    NUKは可愛いデザインが多いので主にお出かけ用、
    出っ歯になりにくい方は暗いところで光るので夜寝たあとおしゃぶりを吐き出していてもどこにあるのかわかるので家用として使ってました⭐️

• 11月9日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなんですね!分かりやすくありがとうございます!!
    この消毒ケースはレンジ時間が1分なので早くできて良さそうですね♪

まだ退院してないので、退院の帰りに西松屋寄ってみます!!

• 11月9日
lala

私は最初ヌンクにしていましたが、哺乳瓶がピジョンだったのでその内ヌンクはペーッとされるので、ピジョンにしました!レンジで消毒しています😃

• すずちゃん

すずちゃん

下に返信してしまいました😓

• 11月9日
  • lala

lala

すみませんわかりにくくて😩家では哺乳瓶と一緒におしゃぶり消毒しています!なので専用のとかはとくにつかって消毒していません☺️

• 11月9日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなんですね!
    哺乳瓶便と一緒に消毒でもいいですよね。哺乳瓶用はあるのですが、電子レンジ加熱時間が長くて待つのが面倒になっちゃうので、少し悩みます。

コメントありがとうございました!

• 11月9日
すずちゃん

専用レンジケースではなく、哺乳瓶用消毒ケースで消毒しているのでしょうか?

NUKという、おしゃぶりは見つかりましたが消毒ケースが見つからず💦ピジョンも同じくです😭