※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぁる
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月でイライラ増加。ストレス発散方法知りたい。旦那の理解が欲しい。

妊娠5ヶ月。だんだんお腹も出てきて、色んな実感を得ています。ですが、最近、ちょっとした事でイライラが増します!!妊婦の方のストレス発散方法知りたいです、やりたい事も出来ず我慢している中、なんでもやりたい事すぐに行動できる旦那を見てて羨ましく思います。そんな旦那の悪気のない一言が多く、イライラをどこに当たればいいのか分からないです。初めての妊娠で、お互い分からないことだらけだけど、少しでも旦那に理解してもらえるやり方ってないですか。

コメント

はな

旦那にイライラMAXの時は家出します(^ ^)
といっても、近場のビジネスホテルとかですが。朝食バイキング付、小さくても温泉があって値段も安いとこを探します!ちょっとした旅行気分とリフレッシュになりますし、うちの旦那は結構反省してくれます😆

• まぁぁる

まぁぁる

ありがとうございます🙇‍♀️
    家出までは出来ないですね(T^T)
    ほんとに。旦那が一方的に悪くて自分が耐えきれなければ
    そういう考えも出なくはないと思います😱

ですが。旦那だけが悪いのではなく
    色々積み重なっての事なので、
    まだ夜遊びせず、いつも家に居てくれているので
    ありがとうって思っています(;_;)
    ただ、初めての事だらけで、
    たまに、カチン(╬^∀^)と来ることはあるのですが、
    こっちが色々自分の体調とか体のことを伝えながらお互いで
    知識を高めあっていけたらなと思っています😊

• 11月9日
GA@msymt

こちらは色々制限がある中、好きなことをして、好きなものを好きなだけ食べて、悪阻もなく普通に過ごしていることに腹が立って色々と文句言ったこと、わたしもあります。

何でそんなに空気読めないの?
何でそんなに無神経なの?
何でそんなにイライラさせるの?と………😞

夫はただ謝るばかりでしたが、時間が経てば経つほど言ってしまったことに対して罪悪感でいっぱいになってしまって、本当に今思えば申し訳ない気持ちです😞😞😞

お互い初めてのことで余裕ないですよね。
でもそれって当たり前のことなんですよね。
初めてのことってなにがあるか分からないから常に不安ですし。

むこうも初めてのことだし、きっとどうしたらいいのか、分からないんだ!って考えるようにしたらスッとイライラがなくなりました!

イライラがなくなったことで、今はこれとこれが辛いからこうしてほしい!と伝えることが出来て、夫も理解してくれてその後は仲良くやっていけています。☺️✨

なので、やっぱり口に出して伝えることがいちばんかなと思います。

男性は妊娠することはできないからこの辛さは伝えないと絶対に分かってもらえないから…
してほしいこと、嫌なことはハッキリと伝えた方が今後のためにもなるし言ってくれた方が…ってもしかしたら旦那様も思ってるかもしれません☺️💡

長々とすみません💦

• まぁぁる

まぁぁる

ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね。
    自分はこういう体調なんだよとか、
    自分の変化を伝えながら
    教えていくっていう事もいいと思いますね😊
    言わず、我慢😖というのは
    赤ちゃん👶にとっても良くないと思いました😭

ですが、昨日 自分が
    いっぱいいっぱいになり
    寝ながら泣いていたら、気づいて、
    どうしたの?と私の話を聞いてくれて、
    それで、話すとスッキリして良く眠れたので、やっぱりパートナーである旦那に自分の気持ちを
    わかってくれるっていうだけで
    心も楽になると気づいたので、
    これからはそうしていきたいと思いました😊😊

• 11月9日