※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべちえ
子育て・グッズ

4月5日生まれの赤ちゃんが寝つきが悪く、20分で目覚めることがあります。新生児はもっと寝るものだと思っていたが、そうでもないのでしょうか?

4月5日に生まれた我が子
もう昼間起きてる時間ながくなってきました。
眠たいんだろうけど眠れない感じもありぐずったり。寝かしつけても20分ほどで目覚めます。

月齢的に新生児はもっと寝てるものかと思っていましたがそうでもないんですかね?

コメント

ほ

わー誕生日同じです!!
うちのこもそうですよ!寝るときは
3時間〜4時間寝るんですが

昼間は基本起きてて20〜1時間くらいで
起きて泣き始めます!

あと布団におろすと泣くので
お腹の上で寝かせたり腕枕して
寝かせたりしてます!

ママも眠いよ〜お昼寝させて〜
ってちょっと思います笑笑

• なべちえ

なべちえ

同じですね。
    夜だけミルクを使って満腹にして寝せたりしてます。
    赤ちゃんも眠いだろうに、、、寝ればいいのに、、と思いますけど(ーー;)

• 4月25日
ぱん

娘も新生児の頃から寝ませんでした!
今でもお昼寝は30分〜1時間くらいです^^;
一人遊びしてくれるようになるとだいぶ楽になりますよ♪

• なべちえ

なべちえ

そうですね。今はまだ泣くだけで何を訴えてるかもわからないので、、

• 4月25日
かんちゃん

うちも4月5日生まれです!!

泣きはしないけどなかなか
寝付くまで時間かかるようになり、抱っこから布団におろすと起きてしまうので
最近タオルケットを下に敷いて抱っこしてタオルケットごと布団にうつすをしたらそのまま寝てくれてます!

• なべちえ

なべちえ

うちはバスタオルでおくるみしてますが、布団に置いたらうす目があきます(´Д` )

• 4月25日
きぃきぃきぃ

4月2日産まれのうちの娘もそんな感じで昼間は長くて3時間くらい起きてたりしてます!
うちも夜寝る前だけミルクでぐっすり寝てもらってます( ˊᵕˋ )

最近抱っことか触れてないとぐずるので腕枕&添い寝をしてるのですがそれで寝かすと今日は久しぶりに朝からよく寝てます♡
おかげでママもお昼寝出来ました♡

• なべちえ

なべちえ

腕枕ですか?
    高さとか大丈夫ですか?

お昼寝いーなー。。
    うとうとしてたら10分おきに起きましたので結局お昼寝できませんでした

• 4月25日

4月5日生まれ一緒です♡

うちも昼間起きてる時間が長くなり、夜は授乳してから眠そうにしてるけど寝れず、うなってることが多くなりました!
ついこの間までは、ずっと寝ている子だったのに😥

うちの子は、おっぱいを咥えさせると落ちつくのか寝ちゃいます!

• なべちえ

なべちえ

うちもです。くわえたまま寝てるのですが布団に下ろすとうす目があきます

ほんと入院中は授乳してミルク飲んだらそのまま3時間寝るみたいな感じだったのになんか急に現実をつきつけられたかんじです。

• 4月25日