コメント
はじめて
悪阻つらいですよね。
私も同じでした。
仕事も産休まで続けるつもり満々でしたが、悪阻がひどく職場でも数分起きに嘔吐。匂いにも敏感になっており保育士をしていたのですが、しんどすぎて早めのお休みをいただきました。眠りにつくまで気持ち悪さと闘い 酷い時には眠っていても気持ち悪くて起きて 嘔吐。
口に何か入れれば 食べ物でも飲み物のでもすぐにでてしまいしんどかったです。8ヶ月後半でやっと落ち着きました。
準備したい気持ち 色々やりたい気持ちはあるのに身体が思うように動かず苛立ち。本当に悪循環でした。
出産して2ヶ月経ちやっと色んなことが落ち着き、ホッとしています。
もう少しの辛抱です。辛くて辛くて仕方ない日々も産まれると、ああこのために頑張ってきたんだと心から思えます😭今はとてもしんどい時期かと思いますが、応援しております。
くまくま
私も産むまでつわりでした〜😭💦
終わる終わると信じて頑張ってましたが、後期に入るともう開き直ってましたww
本当しんどいですよね…。
でも産んだら終わります!必ず終わりが来ます!
つわりのおかげでキラキラマタニティライフは味わえなかったけど、頑張った分めちゃくちゃ可愛い我が子に会えます💓
無理はせず、ゆっくり休んでくださいね🥺
つわりゴールまでもう少しです!
-
はじめてのママリ🔰
終わりまで指折り数えて、あと100日程度... 心がもつのかな、でももたせないと赤ちゃんに会えないですね。
ありがとうございます。私も開き直ってみたいと思います。- 11月9日
niko
つわり辛いですよね😭 安定期になって終わると思ってたのに終わらないつわり。本当に辛いですよね!
私も吐きつわりや匂いつわりがずっと続いてたので気持ちが痛いほどわかります!!
でもどんだけ長くても産めばつわりも終わります!
つわりが終わればまた美味しいご飯や飲み物も食べれるし、体も楽になりますよ!
あと少し、、今は長く感じると思いますが、、頑張りましょう😖
-
はじめてのママリ🔰
安定期になるまで、と頑張っていたのに、終わらないつわり。いまは、逆流性食道炎と言われていますが、クスリもあまり効きません。
産む日まで、頑張るしかないのですよね。。
ご返信と励ましのお言葉、ありがとうございます。- 11月9日
ママリ
分かります😢1人目も重症妊娠悪阻で入院し2人目も入院。一旦落ち着いて退院したのですがまた悪阻がぶり返し毎日吐きながら泣いています。
産後太ったまま妊娠したのですが悪阻で20kg痩せガリガリです😥1人目も重かったけど安定期で終わったので今回も期待していましたが日に日に酷くなります。
最近はもう終わらないんだなって思ってきました😭
けど、悪阻のいいとこがあるとすれば!
この悪阻の辛さを知ってれば出産も産後の育児も比較的余裕に感じる事です!
これから辛いことがあってもまぁ悪阻よりマシかと思えます。
私も1人目は初めてで死にたいって何回も思いました。
けど、赤ちゃん見たらあ~頑張って良かった!って涙出ますよ☺️✨今は耐え忍びましょ😢✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントをありがとうございます。大変な思いをされましたね。
私も諦めましたが、精神的に耐えられなくなり、心療内科への紹介状を頂きました。でも、予約が取れなくて...。耐えるしかないんですね。- 11月23日
-
ママリ
精神的にきますよね😢分かりますよ~頼れるなら頼っちゃいましょう!
だって辛いんですもん。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、だって辛いんですもんね。。泣。。。
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
返信をくださり、ありがとうございます。出産までに少しでも元気になれる時間があることを祈るばかりです。母は強しなのですね、はじめてさん、すごいです!
ご出産を無事に終えられ、2カ月の赤ちゃん、本当にかわいいのですよね。
励みになります。