※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について質問です。4か月の男の子が5時間寝て3時間後に起きるサイクルになりました。原因や経験を教えていただける方いますか?

子供の睡眠時間について質問です。
もうすぐ4か月になる男の子なんですが、3か月過ぎたあたりからやっと8~9時間寝るようになってくれたのに、最近5時間寝て3時間後に起きるというサイクルになってしまいました。
これは何か原因がありますか?
ただの成長過程でまた一度にたくさん寝てくれる日が戻ってくればいいんですけど…
同じ方、もしくはこういう経験あった方でその後どうなったか教えていただけると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

5時間寝て3時間後に起きるとはどういうことでしょうか?😳
例えば、20時に寝たら1時に目が覚めてまた寝るけど3時間後に起きるということですか?😳😳

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!
    分かりづらくてすみません😣
    おっしゃる通り、20時に寝たとしたら1時に起きてミルクを飲んで一旦寝るんですけど、また3時間後の4時に起きてミルクということです。
    4時のミルクのときは飲んだあと寝ることもあるんですけど、そのまま目覚めて活動しはじめちゃうこともあります。

なんとなく状況お分かりいただけましたでしょうか?💦
    なかなかうまく簡潔に説明できず申し訳ございません💦
    また分かりづらいかもしれませんが、コメントよろしくお願いします😣

• 11月7日