※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セミ
お仕事

自宅で赤ちゃんがいる隙間時間にできるお仕事やおすすめの仕事はありますか?2、3万稼ぎたいが、5000円でもありがたいです。怪しいものが多くて困っています。

自宅で、赤ちゃんがいても隙間時間の1日1,2時間で出来る仕事はありますか?
または、おススメのお仕事ありますか?
できれば2、3万稼ぎたいですが、5000円でも稼げれば、ありがたいなと思います。

詐欺や怪しいものがあるので、何が良いのかもわかりませんし、安易に登録できなくて困っています。

コメント

まな

ワタミの宅食はどうですか??
この前説明聞きに行って来ましたが頑張れば2、3万くらい稼げると思いますよ(^-^)
お子さん連れてやれます(^-^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します🙏🏻
    うちの近くのワタミも募集してて、条件いいなーなんて思ってたのですが、何ヶ月くらいの子供からOKとかありましたか?😌
    マイカーでの配達ですよね?😓

• 11月6日
  • セミ

セミ

ありがとうございます!
    免許も車も無いので、できなさそうです。
    情報ありがとうございました。

• 11月6日
  • まな

まな

何ヶ月からかまでは聞かなかったです(>_<;)
    マイカーでの配達で保険を業務に変えないといけないらしいです(>_<;)
    あと、ガソリン代は自分持ちなので最初お客さんが少ないうちはマイナスだといわれました(>_<;)
    業務委託という感じらしくお客さんは自分で増やしていってって感じみたいなので結構頑張らないと行けないかもです(>_<;)
    その事を考えるとあまり小さい子だと無理かもですね(>_<;)

• 11月6日
  • まな

まな

そうなのですね( ´^` )
    参考にならずすいません(>_<;)

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガソリン代自腹なんですね😭
    ルートだと思ってたので、自分で増やしていくのは大変ですね😓
    参考になりました🥰
    ありがとうございます☺️

• 11月7日
モモンガ

クラウドワークスで見つけた、メルカリの出品代行のお仕事してます!
月5000円〜1万円程度ですが、スマホ1つで空き時間にできるのでお小遣い稼ぎと思ってコツコツやってます^^

たしかに怪しいものもありますが、クライアントの評価などや仕事内容を見てどの方のお仕事を受けるか見極めてました👀

• セミ

セミ

ありがとうございます!
    バイマではなくて、メルカリですか?
    ちなみに知り合いは、クラウドワークスでバイマの出品代行を始めましたが、なかなか返信や連絡がこなくて仕事にならないので、やめようか迷っていると話していました!

• 11月6日
  • モモンガ

モモンガ

私はメルカリです^^✩︎⡱
    バイマもよくありますね😊ただバイマはパソコンが必要なので、空いた時間に出先でもできるメルカリの方が自分に合ってると思ってそちらでお仕事してます!
    今のところ、連絡などもしっかりしていて困ったことはないですが…その辺はクライアントの方にもよるのかもしれないですね🤔
    私はゆるくやって先月7000円でした!

• 11月7日
  • セミ

セミ

ありがとうございます!
    早速探してみようと思います!

• 11月7日
  • セミ

セミ

引き続き質問させてもらいます。
    クラウドワークスで、メルカリ等の出品ややり取りの業務の依頼を見てみました。
    取引完了1件150円などありますが、売れないとお給料は貰えないのでしょうか?
    また、1件いくらが安いのか高いのかわらないのですが、みこママさんは1件いくらぐらいの依頼を1日、1週間どれぐらいこなしているのでしょうか?

よろしければ、1日で、出品大体何件しているかも教えてください。
    よろしくお願いします!

• 11月7日
  • モモンガ

モモンガ

今まで2つのクライアントからお仕事いただいたことがあります^^

1つ目は
    完全出来高制、1件200円
    売れなければお給料はなし
    フリル、メルカリの両アプリで1日合計20件出品
    2000円から5000円程度の服をメインに出品しており、商品単価が高いので1日に一件売れれば良い方だったと思います😅
    毎月のお給料は2000円〜6000円くらいでした!

現在のお仕事は
    基本給1300円+1件30円
    メルカリのみで1日10件出品
    売れなくても1300円のお給料はもらえることになります。(売れなかったことはないですが…)
    500円前後の雑貨を出品しており、1日2、3件は確実に売れてます^^いい時は出品したもの全て売れる時もあります!
    毎月5000円から1万円は頂いてます。

両方とも、出品、購入者とのやりとり、発送依頼が業務内容です。
    在庫を自分が抱えたりすることもありませんでした!

私はクライアントに恵まれたのか、連絡が遅いとか仕事が来ないとか大きなトラブルもなく順調にお仕事させてもらえました^^
    子育て中なことも考慮してもらえてとても働きやすいですよ!お休みも連絡すればもちろんもらえます✨

なかなか見極めが難しいですが、いいお仕事もあると思うので探してみてください💓

• 11月7日
  • セミ

セミ

詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

クライアントで色々と変わるのですね。
    基本給があるのに、驚きました!

• 11月8日

メルカリで一万円は毎月あります♡お子さまのお古の服や、セールの時にまとめて買ったりして、着なかったものを出品したりしてますよ☺

なつ

パソコンで在宅ワークしてます🙋‍♀️
はじめたばかりの頃は2000円程でしたが🤣
今は単価も以前より上がって、仕事も任せてもらえるようになったので2万前後稼げてます😊

• セミ

セミ

ありがとうございます。
    ちなみに、よろしければ仕事内容や、大体の1日に費やす時間、どこの会社が安全なのかわからないので、運営会社など教えてもらいたいです。

• 11月7日
  • なつ

なつ

ママワークスという就活サイトから探しました🙋‍♀️
    領収書等のデータ入力が主な仕事で、時間は1日1時間〜3時間、週5くらいでしてます🙋‍♀️

• 11月7日
  • セミ

セミ

ありがとうございます!
    効率が上がったというよりは、ずっと同じところのお仕事をされて、単価が上がったということですか?
    単価はいくらぐらいが相場ですか?いくらが安く、高いがわからないのですが💦

引き続きの質問で、すみません💦

• 11月7日
  • なつ

なつ

両方です💦
    効率ももちろん上がってますし、単価も上がりました!
    相場はすみませんわかりません。
    私も現在のところ、1社しか経験ないので…

• 11月7日
  • セミ

セミ

ありがとうございました!
    参考にさせていただきます!

• 11月8日
まる

私も上の方と同じく、ママワークスで見つけた会社で在宅の業務委託でお仕事させていただいています。
私はがっつり週5の8時間勤務なのですが、業務内容が異なる方は1日2時間前後の週5くらいで働かれているようです。
時給が1500円ほどいただけるので(平均)、かなり大きな稼ぎになります!

シノママはじめてのママリ🔰

内職いかがでしょうか?