※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シーム
お仕事

5月から仕事を始め、保育園も同時に始まったんですが保育園が37.5度以上…

5月から仕事を始め、保育園も同時に始まったんですが
保育園が37.5度以上あると預かれないところで、仕事途中で呼び出されて帰されることが多々あり、有給もどんどんなくなっていってます🥲
こんな経験された方いないですか💦

コメント

37.5あったらどこの園もお休みになるかお迎えになりますね。あるあるだと思います…🥲

• シーム

シーム

普通なんですね!💦周りはその園厳しくない⁇と言ってたので…
    仕方ないことですが、勘弁して〜ってなります🫠

• 1時間前

退会ユーザー

厳しいというかどこでもそうかなと思いますね💦感染のリスクもあるし何か持ってたら他の子に移しても困るのでどうしても仕方ないとしか言いようがないですがモヤモヤしますよね😭
    入園したてなら余計に貰いやすくてほとんど休みになり月数えれるくらいしか登園出来なかったこともあります…いまは洗礼期間だと思って頑張りましょ😭✨少しずつ少しずつ頻度も減り落ち着いてくるときが必ずきます😭

• 1時間前
toa

逆にほとんどの方が経験済みだと思います😂
37.5以上で呼び出しのところも多いし、保育園の洗礼はあるあるですね💦
最初の1年は何かしら園で流行るとそれをもれなく感染して帰ってきてたので、毎月のように休んでましたね。

• シーム

シーム

やはり皆さんそうなんですね😭
    あるあるなんですね!!本当に職場には申し訳なくて…💦

• 1時間前
  • toa

toa

気まずいですよね…それも多くのママが経験済みだと思います🥲
    ママリでもよく見かけますよ。最初のうちは会社の人も、子どものことだから仕方ないよーって心配してくれてたけどあまりの頻度にまたかって顔されて苦笑いされてて気まずいとか…
    1年目はほんと有給の全てを子どもの体調不良で使い切ったけど2年目からは免疫ついてほんとに強くなったので、今は頑張ってください✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コロナ前だと、37.5℃以上あっても、子供の様子次第では預かってくれてたんですが、
コロナ禍以降はそういうのが一切だめになって、
しかも、熱が下がってから24時間経過しないと登園できないので実質2日は休まないといけなくなりました。
多分、保育園あるあるかとは思います。

有給なくなるし、気まずいし、申し訳ないですよね。
子供にもイライラしてしまったり💦

多分みんなが通る道かとは思います。。