お仕事 眼科の受付で働いたことある方いますか?🤔 眼科の受付で働いたことある方いますか?🤔 最終更新:1時間前 お気に入り ぴぴ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 急性期の眼科で働いてました! 1時間前 ぴぴ 資格とかありましたか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 医療事務元々持ってましたが特に募集要項ではなくてもよかったです。 1時間前 ぴぴ 未経験ですし、資格もないんですけど病院の受付って憧れがあって💡 応募してみようかな?と思っていて🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 割と人手不足な業界なので応募してみてもいいと思います! ただ憧れだけでやると仕事内容はキツいです。 1時間前 ぴぴ 週2〜でよかったのでいいなって思いました💡 そうなんですか…やっぱり覚えること多いですよね?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 覚えることはルーティンなので簡単です!仕事内容は誰でもできると思います。 ただ患者がめんどいの多いです😂 変なの多くてイラつきます笑 1時間前 ぴぴ 若い頃から受付に興味あって、患者さんのお話とか聞いたりしたいなって憧れが🤩笑 めんどくさそうな患者は確かに多そうなイメージあります! 1時間前
ぴぴ
資格とかありましたか??
はじめてのママリ🔰
医療事務元々持ってましたが特に募集要項ではなくてもよかったです。
ぴぴ
未経験ですし、資格もないんですけど病院の受付って憧れがあって💡
応募してみようかな?と思っていて🥲
はじめてのママリ🔰
割と人手不足な業界なので応募してみてもいいと思います!
ただ憧れだけでやると仕事内容はキツいです。
ぴぴ
週2〜でよかったのでいいなって思いました💡
そうなんですか…やっぱり覚えること多いですよね??
はじめてのママリ🔰
覚えることはルーティンなので簡単です!仕事内容は誰でもできると思います。
ただ患者がめんどいの多いです😂
変なの多くてイラつきます笑
ぴぴ
若い頃から受付に興味あって、患者さんのお話とか聞いたりしたいなって憧れが🤩笑
めんどくさそうな患者は確かに多そうなイメージあります!