ほむら
私が働いてたところも、フリーのパートさんは保清ばかりでした!
入浴介助、洗髪、部分浴、口腔ケア、食事介助、オムツ交換など。
ナースコール出てくれる時もありますが、結局受け持ちに伝えることになることが多いので…
パート看護師さんで、まだ入って日が浅いなら、何ができるのか、まだスタッフみんながわかってないのもあり、何を頼んだら良いかわからないし、とりあえず保清ってなってるんだと思います。
入浴介助ばかりになりますって言うと、誰も入ってくれないから、わざわざ入浴介助はありますか?って聞かないと向こうからは言ってくれないかもですね。
はじめてのママリ
看護師も入浴介助してますよ!
フリーのパートなら
そんな感じになると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭時給いくらですか?
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
安すぎますね😅
- 6月2日
-
はじめてのママリ
私はフリーのパートじゃないんですけど
フリーのパートは
私の病院では時給1400円って
聞いた事あります🤔
(大前提、私の住む地域はまず最低賃金が低いので1400円は高い方になります。)- 6月2日
-
はじめてのママリ
先程も書きましたけど、
私の住む地域はまず最低賃金が低いので😂- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ウチは入浴も看護師必ず入っていたので、全然やってましたねー!
急変あった時にヘルパーだと対応できないから、ヘルパー1人、看護師1人で入浴介助してました。
看護師2人の時もあったし、病棟の方針で違うので、確認したらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦っていっても別々に入浴介助してるんですけどね😅
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ確かに受持ちもつよりは良いですよね💨
フリー業務だから受け持ちの業務がスムーズに進むためにバックアップするのが仕事だと勝手に思い込んでました😅とんだ勘違いなんですね🤧- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
高齢者で浮腫が酷かったりルートをとるのにかなり時間かかるので変わりにとると感謝はされますね💨
フリーは私だけでみなさん受け持ちもちながら入院もとってるしメンバー事態少ないので、コールをとれば受け持ちが助かるのではと思ってました😅
状態悪い人の保清はもちろん看護師(私)がやってるのですが、ある程度動ける人(整形なので主に骨折)の入浴介助は助手さんで良いじゃんと勝手に思い込んでいました💨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
事態→自体です 誤字すみません
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
看護師のフリーって保清ばっかりだと思います。
私は保清ばかりが嫌だから病棟でパート辞めました。
逆にパートでずっといてる人は看護師業務ができないから保清ばっかりのパートの方が気持ちが楽って人もいてました。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
受け持ちの業務は受け持ちがやりません?
ナースコールくらいは行くかもしれませんが、結局受け持ちに確認とかになるし🤔
CV介助やトロッカー介助、呼吸器やその他の医師の介助などはフリーがやりますが、フリーって基本保清や食事介助みたいなヘルパー業務に近いと思います。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
夜勤ありの時短の正社員です。日勤はフリー業務ですが入浴介助めちゃくちゃ多いです🤔
フリーのパートさんは全日入浴介助の人もいるのでまあ普通かなあと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普通なんですね😭面接の時に言って欲しかったです💨わかってたら絶対入職してなかった😂
- 6月2日
コメント