※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
妊娠・出産

10月24日に出産し、退院してから二週間経過。昨日から顔と身体が熱っぽく、おっぱいは張らずに痛みがある。咳や鼻水はないが、何か心配ですか?

10月24日に出産しました。
退院して二週間が経つのですが、昨日から顔と身体がすごく熱く、熱っぽいです。
おっぱいは張ってる感じもなく、よく出ています。
ただ、張ってないのに痛いです。

咳や鼻水などの症状も無いのですが、これは一体何なんでしょうか😭

コメント

❤︎(21)

乳腺炎ですかね?
私も何回かなった事ありますが、熱が高くなっておっぱい痛かったです💦
冷やすと楽になります🙆‍♀️
辛い場合は、産院にいくと薬出して貰えると思います🙆‍♀️
私はロキソニン処方してもらって、飲んだその日に治りました💖

違かったらごめんなさい🙏😭

• るもも

るもも

乳腺炎っておっぱいが詰まってなるものだと思ってました😰💭

• 11月6日
  • ❤︎(21)

❤︎(21)

詰まってもなりますし、バイ菌入ったりしてもなるって聞きました!
    産後すぐは、乳首が切れちゃったりしてバイ菌入りやすいから、吸わせたら赤ちゃんの口と乳首は、綺麗に拭いてね!と助産師さんに言われた気がします😱

私がなった時と症状が似てたので回答しましたが、違ってたらごめんなさい😭
    産院に行ってみて見てもらうのが間違いないと思います🙏
    お大事にしてください🙏😊

• 11月6日