※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

風邪をひきました🫠昨日から喉が痛く、今朝から声が出なくなりました。子…

風邪をひきました🫠

昨日から喉が痛く、今朝から声が出なくなりました。
子供→旦那→わたし とうつっていきました。
今は、自分の実家に帰省中です。
そして、いま病院。

明日は義実家に帰省します。
義実家には弟夫婦も帰ってきて、義弟の嫁さんは妊婦さんです。
うつさない方がいいし、行かない方がいいかも…と旦那に相談しました。旦那はあまりいい顔しません。帰りたいから。
旦那が母に連絡し、嫁さんも妊娠後期やし、熱ないなら大丈夫やろ、と言われたらしく、予定通り帰省します。

正直、風邪引いたのに、帰りたくないです。
義実家では、みんな優しいですが、さすがに気を使うし、気が休まりません。もっと風邪酷くなりそう。
休んどき、と言われても休めません。
台所に立った義母を気にして動かないといけないし。

というか、私としては、うつしたらあかんから、と言ってますが、旦那はなぜ、私の体調を気にしないのでしょうか笑
帰っても気が休まらないと思うし、今年は家でゆっくりしとく?の一言もないのか?笑
そんなに実家に帰りたいのか🫠

自分中心が垣間見えて腹が立つ

コメント

ななそ

そんなに帰りたいなら旦那さんひとりで帰るとかはダメなんでしょうか??

風邪がどの具合かは分かりませんが、
うちは、娘が2、3日咳してて、ただの風邪かと思ってたら急に高熱になってインフルでした……で、最終的に家庭内感染。

気を使うので行きたくないが一番の本音だと思いますが、
インフルの可能性もあるから万が一、妊婦さんに移したくないから私は行きたくない!!
で押し通せないですかね‪😖💧‬

• ちょこ

ちょこ

旦那は実家大好きなんでね…。
    下の子がお盆に産まれたんですが、帰省中の弟家族に上の子を会わせたいと(長期休みに定期的に会ってますが)子供が生まれた次の日に(もちろん私と赤ちゃんは病院)上の子連れて片道2時間かけて、1時間だけ実家でいとこ同士で遊ばせて、すぐ帰る、という謎の行動をしてました。そのくらい家族を大事にしてるという感じでしょうか…。1人では帰らないと思いますし、子供2人連れても、自分がしんどいからしないと思います。

症状は、喉の痛み、鼻水、咳、です。
    熱はないです。先ほど病院でインフルコロナ陰性でした。

そうですね。こんな風邪の症状ある中、義実家で気を使うのが嫌なのが1番の本音です。
    もうこれ以上、やっぱり行かない方が…というと旦那の機嫌を損ねるので、もう何も言えなさそうです😢

• 6時間前
  • ななそ

ななそ

そうなんですね💦
    ちなみに、インフルって熱が出て12時間経たないと正確な診断が出ないって言われました💦

もう、行くしかないんだったら、
    こんなに散々警告言ったのに移っても知らない!!
    もうなにか発症しても勝手にすれば!!
    くらいの気持ちでいいと思います︎👍🏻 ̖́-

• 4時間前
はじめてのママリ

妊娠さんに移る可能性全然あるので行かない方がいいと思います🥹

• ちょこ

ちょこ

そうですよね…しかも同じ鍋をつつくのに…。
    風邪引いてるのに、気の休まらない義実家に行くのが嫌なのが本音ですが…
    義母も特に私を心配する感じでもなく、きても大丈夫と言っているので…。
    もし、自分なら、自分の息子の嫁が風邪引いて…とか言われたら、こっちに来ても気が休まらないし風が長引くだけだから、今回の帰省は見送ってまた元気になったらなさ顔見せて、というとおもうけどなぁと
    そんなに年越しに、実家に帰るのが必要かことなのか…と思っちゃいます。
    すみません、愚痴をいって🙏🏼💦

• 6時間前