※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたん
妊娠・出産

14週目でつわりがピークを過ぎ、朝は食パン、昼は魚肉ソーセージが食べられるが、16時過ぎから気持ち悪くなり、夜は気持ち悪いがお腹は空く。毎日同じ繰り返し。

14週目にはいりました。

つわりもピークを過ぎて安定しつつあるような気がします。
朝は食パン、昼は魚肉ソーセージとかサンドイッチが食べれるようになりました。

ただ16時を越えると気持ち悪くなります。
夜は気持ち悪いのですが無性にお腹は空きます。
最近毎日この繰り返しです。
朝になると普通になっています。

こんな感じの方いましたか?

コメント

ちっち👶🏻

私はどちらかというと朝が完全にダメです。食べても食べなくても気持ちが悪いので、ちょっとした軽いものを無理やりでも食べ、マシになるときとやっぱり吐きそうになるときとムラがあります。私も、夜お腹が空いている感じはあるのに気持ち悪くてあまり食べれずです😭この頃になると大体はツワリが落ち着いてくると書いてあるのに、まだまだ続きそうで不安です。。予定日近そうですね!頑張りましょう😔✨

• チビたん

チビたん

普通は朝調子悪いとよく聞くので逆パターンの理由がわからず…
    先生に相談したら、気の持ちよう的なこと言われて、イラっとしました笑
    お互い頑張りましょう!

• 11月6日
ママリ

明後日で14週になります!
私も夜がダメです💦朝昼は食べれるようになりましたが、夜は気持ち悪くて全然食べれないのにお腹は空いてます💦
仕事で疲れてるのも関係するのかなとか思ってます😓

• チビたん

チビたん

同じですね!
    私は2カ月休職していてずっとベッドの上ですので疲れてはないのですが夜調子悪いのでホルモンの影響とかなのかなって思っています。
    お仕事されて尊敬します。

頑張りましょう!

• 11月6日
めい

私も一緒です😭

13w3dですが、、朝昼は量は少なめですがわりと食べれるようになって来ましたが💦
夕方気持ち悪くなってダメです😓
でも、お腹は空くし…何が食べたいのか分からない感じです😂

寝るまでムカムカで、朝起きたら普通になって…の、繰り返しです💦

• チビたん

チビたん

私だけじゃないんですね!
    早く終わって欲しいですね!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私も今回のつわりは夕方でした💦
1人目の時は寝起きで日中なんともなかったですが、
今回は15週頃まで毎日夕方吐いてました😖
夜ご飯作るのが辛かったです💦

• チビたん

チビたん

12週まではずっと時間問わずだったんですけど、ピークを過ぎてからは夜だけグダグダなんですよー
    うちは旦那が帰りが遅く夜ご飯食べない人なのでそこは助かっています。
    ご飯作られてるんですね!すごいです。
    お互い頑張りましょう。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

同じです〜🥺💦
15時ぐらいから胃がムカムカしだして酷いと立って居られず😣
でも夜はお腹が空くんですよね(そして食べたら気持ち悪くなる😭)
ほんと嫌になります😭

夜はあんまり匂いきつく無いもの軽くつまんで、早くお風呂入って寝て朝には良くなってます✨

• チビたん

チビたん

お腹が空くのは私だけではないんですね!
    ずっと吐きづわりだったのですが、夜だけ食べづわりに変化したのかな。と思ってましたが、そうでもなさそうですね。
    耐えるしかなさそうですね。

• 11月6日