※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

消防車が大好きな娘に、消防車を間近で観られるイベントなどあれば連れ…

消防車が大好きな娘に、消防車を間近で観られるイベントなどあれば連れてってあげたいとおもっています。
名古屋市内でやっているイベントありましたら、どこの区でも構いませんので沢山情報頂けたらと思いますm(_ _)m
年内でなくても、毎年やってるイベントなどご存じの方の情報もお待ちしております。

よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

たろ

消防車なら各区の消防署に行けば見れますよ(*^^*)
いつ出動しているかわからないので、見学予約も必要無いそうです。
天白消防署は出動していなければはしご車も乗せてくださると言ってました!
名古屋市内なら方針が大きく違うところはないと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^_^*)

はしごめっちゃ好きなので、近くの消防署にあると良いです♪

• 11月7日
咲や

毎年区民祭りでパトカーとか消防車とか出ますよ😊
守山祭りに今年行きましたが、自衛隊の車とか消防バイクとかに乗って写真撮れました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら今年の区民祭り終わってしまってました😥
    守山すごいですね♪♪来年行ってみたいと思います( ´∀`)

• 11月7日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

おじが消防署で働いていて聞いたのは消防車や救急車など、最寄りの消防署に電話したら見せてもらえるそうですよ✨
出動してなければ乗せてもらうこともできるそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじ様素敵ですね♪
    今度電話してみようと思います( ´∀`)
    乗せてもらえた時の娘のテンションやばそうです(笑)

• 11月7日
れいママ

名古屋市内じゃないですが、海南こどもの国に消防車おいてあって動かないようになってるので誰でも乗れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかすごい公園ですね!!
    消防車以外にも沢山遊べて楽しそうです( ´∀`)行ってみたいと思います♪

• 11月8日