コメント

さっちゃんママ
無痛分娩で産みました!
確かに産む瞬間は麻酔効果が薄れて痛かったです!
それでも叫ぶような痛みとか全くそんなレベルぢゃなかったし、とってもリラックスして喋りながら産みましたよ🙂

ゆうき
力まないといけないので感覚はありますが痛みはないですよ!
背中に針を入れる時の痛みと、当たり前ですけど、麻酔が抜けてから会陰部の痛みはあります。
個人的な意見ですけど、私は3人目ならすぐ生まれると思うしその分、いい部屋とまったり何かほかのことに使いたいなと思ってます😅
-
エルサ
上二人とも丸一日かかっているので、3人目も少なくとも半日はかかりそうで、、、😢
そう、、、3人目なのにもったいないともすごく思いましたが、もうほんとに痛いのが嫌で嫌で😢😢😢
でも感覚はあるけど痛みはないと聞いてほっとしました😢
陣痛は我慢できるけど、あの産道を通ってくる痛みが怖くて😢
ありがとうございます😭✨✨✨- 11月5日

あいね
計画無痛分娩でした🥰
陣痛前からテストで1度麻酔を入れて、その麻酔が切れる前に陣痛が始まったようでまた追加で麻酔を足していっていたので陣痛中は痛みを全く感じず寝ていられました🤣
いきみたい感じがしてから助産師さんを呼んで麻酔を追加してもらい5分ほどして効いてきてからのお産でした🥰
陣痛が来てるのは普通にわかりますが痛みは全くなかったです🥰
会陰切開も無しでした🥰
麻酔を打つタイミングや量によってはお産のときに痛みがあるかもしれないですね🤔
-
エルサ
痛みがないのに陣痛が来てるのはわかるのですね、不思議です🤔🤔🤔
とにかく痛みがなければそれでいいです😭✨
お話聞けると安心します、ありがとうございます😭✨✨✨- 11月5日
エルサ
ありがとうございます!!!😭
叫ぶほどの痛みじゃないということですが、やはり痛みはあるのですね、、、😥
それでも軽減はされるでしょうから楽ですよねきっと😣
さっちゃんママ
痛いは痛いですが全然我慢できる痛みでした!また無痛分娩で出産しよって思います🙂
エルサ
そうなんですね、ほっとしました😥
それなら不安もなく臨めそうです、ありがとうございます😊✨