※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

引越しを検討してて主人の会社の寮があいていて家賃タダですでも場所が…

引越しを検討してて主人の会社の寮があいていて家賃タダです
でも場所がエレベーターなしの5階か3かいです……
広さは2LDK60㎡

駅まで徒歩10分
スーパー5分
公園やかかりつけの小児科、下の子を産む産婦人科もちかく、主人の会社も歩いていけます

みなさんなら他に物件探しますか?

コメント

ゆみ

お子さんいてご自身妊娠中でエレベーターなしはきついですね・・・。でもそれ以外は良さそうですし、3階ならいいかなぁとなるかもです(●^o^●)

• ゆん

ゆん

やっぱりきついですよね😱3かいなら大丈夫ですかね??
    主人の会社周辺は1番物価が高くて、同じような物件を探すとなると結構高くなっちゃうんです😭

• 11月5日
  • ゆみ

ゆみ

ゆさん🎵
    友達が社宅の3階に住んでますが、やっぱり引っ越しの時とか妊娠中は大変だったって言ってました!でもそれ以外は魅力的ですよね・゜・(つД`)・゜・ご主人はどうおっしゃってますか??

• 11月5日
  • ゆん

ゆん

主人はメタボなので、えー階段は嫌だ|ω・)といってます(笑)
    でも元々団地?だったのか家のすぐ下に滑り台とか砂場とか少しですが遊び場もあるので🥺
    階段さえ我慢すれば魅力的すぎる物件です😭

• 11月5日
  • ゆみ

ゆみ

ゆさん🎵
    わー、悩ましいですね・・・。階段頑張れそうならアリかも知れないですね☺️

• 11月5日
  • ゆん

ゆん

階段しだいですよね😭😭
    LDKは理想の12畳あるし、おなじような物件探すとなると7.8万はするのに無料なので悩みます😱😱

• 11月5日
  • ゆみ

ゆみ

ゆさん🎵
    7~8万はでかいですもんね・・・。決めてもいいと思いますよ(о´∀`о)

• 11月5日
yk☆

エレベーターなし3階はキツイ😭私も年末引っ越しですが、1階物件もしくはエレベーター付で探してます😅
でも家賃無料ですもんね〜!上の子が頑張ってくれればなんとかなるかな?って感じですね🤗

• ゆん

ゆん

そうなんですー!😱😱
    家賃無料おおきいですよね!!
    今義実家同居していて早く出たくて汗
    そこだと敷金礼金いらないしとおもって🤦‍♀️
    似たような物件だと7.8万はする地域なので悩みどころです😭

• 11月5日