※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ココネルのベビーベッド購入を迷っています。レンタルと購入の価格差を考え、実家で使った後に持ち帰る案もありますが、置き場が心配です。フリマアプリでの販売も考えていますが、周囲は出産を終えた人ばかりです。

ココネルなどの畳めるベビーベッド買うか迷う😫レンタル月¥4000程みたいで3万位の差なら買うけど使わなくなったら置き場どうしよ?と。それか実家に一か月いる時に

買った新品使って里帰り後→いまの家に車で畳んでベビーベッド🛌持ってきたら、まだ使う期間増えて良いかなぁとも思えてきました🤔🤔

親曰く、実家にも1〜2台買おうとしてて、さすがにそれは阻止しようかなと。

使わなくなっても畳めて家にも置けるし買おうかなーと迷う。フリマアプリで最悪、売れますかね?😅

誰かにあげてもいいけど、まわりは出産終えてる子ばかりです。。。

ココネル2種類?あるぽくて、赤ちゃん本舗に置いてたのは高いほうななかな?わからないけど確か¥35000くらいでした!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家は、長男産まれる際にベビーベッド買いました。我が家の場合は、2人目出来れば3人目4人目……を考えていたので、レンタルではなく購入しました。
もし、お子さん一人っ子予定なのであればレンタルの方がいいかもです。その理由として、添い寝じゃないと寝ないとか、添い乳しないと寝ないとかで、ベットそのものの意味が無いとなれば、レンタルならすぐ返却できるからです。
まずレンタルしてみて寝てくれそうかは確認してから購入に踏み切ってもいいかもですね🍀*゜

ココネルの安い方買いました!二人目とかもしお考えでしたら、買うのアリだと思います!私は二人目でベビーベッド買ったので一人目から買っておけば良かったと思いました🤔
レンタルは衛生面で気になるので新品買ってジモティーで売りました!すぐ売れました!ココネルの安いやつだったので洗えなくてシミがついてしまったので安い金額にしかなりませんでした🫠