※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生と親とが家族で遊べるゲーってなんですかね🤔カードゲームのはぁっ…

小学生と親とが家族で遊べるゲーってなんですかね🤔
カードゲームのはぁって言うゲームとか百均で売っているゲームもしたことがありますが、なかなか続かず💦
皆さんがお子さんとやっているよというゲーム、面白いから時々するよというゲームなど、ありますか?
ゲーム機を使うもの、ボードゲーム、なんでもOKです🙇‍♀️❣️

コメント

ねこちゃんママ🔰

カードゲームのウノとかどうですか?トランプとかはしないですかね😅

はじめてのママリ🔰

うちの子は一時期、ブロックスにはまって皆でよくしてました!

ママリ

最近子どもが人生ゲームにハマってます🤭
外出先でお友だちともやりたいからポケットサイズが良いと言うので、めっちゃミニサイズで遊んでます😂

あとはジェンガとオセロとウノは鉄板ですね😊

月見大福

UNO、ドンジャラ、人生ゲーム(ボードゲーム)はよくやります😊
人生ゲームはSwitchでもやりますね!片付けいらないし、手軽でいいです。
Switchだと他にはスプラ(Switchが人数分必要)、マリオカート、マリオパーティー、ピコパーク、ピクニックなどやります。

その他スマホゲームだとプロセカ、ロブロックス、原神などマルチプレイがあるものをやります!
基本親がゲーマーなので、ゲーム時間は多めです😂

ぐーみ

うちは毎週日曜日トランプを家族5人でしてます!
ババ抜きの月間最弱王を毎月決めるので、なかなか盛り上がります😊
笑ってはいけない音読も一時期やってました😊

✩sea✩

一番下の子と旦那は、よくポケモンユナイトを一緒にやっています😊
昨日は久しぶりに私と中3息子と一緒にやりました!

まろん

マンカラ
ですかね☺️