※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家族・旦那

この間、育休中の旦那と食器洗いの話になって…最近ほとんど私がしてるし…

すみません、愚痴です。

この間、育休中の旦那と食器洗いの話になって…最近ほとんど私がしてるし的なことを私が旦那に言ったら、「いやいや、半分は俺がやってるよ!」って言った。
…………
逆に、いやいやいやいや!!
ぜーったいそんなにやってない!!
良くて、私:旦那=7:3、むしろ気持ちでは私:旦那=9:1じゃね!?てかお前、昼間はぐーたら寝てばっかでほとんど昼夜逆転気味でどんだけ寝んだよってくらいだらしない生活してんじゃねーか!って叫びたかった。

旦那への不満があふれてくる…。
世間的に自動判定してほしい。誰がどれだけ家事してるとか育児してるとか。
そうしたら諦めもつく。…と思う(笑)

コメント

男の人って一回やったらそれを引きずって大袈裟に言う生き物な気がします、、
つわりの時や安静時に家事頼みましたが、主婦って大変だと分かってくれたのはいいものの、それだけが仕事ではないよ、、と思いながら動かざるを得なくて、結局やる羽目に、、
それを旦那が見てない時にやってしまったから、自分が無意識にやったものだと勘違いされたりもありました💦
大量に積まれた洗った後の食器片付けとか、シンクの汚れ落としとか、、💦

名もなき家事が多いのに、旦那は決まった家事のみしかないと思ってて😓
まぁ仕方ないんでしょうけど、、
全くやらない人に比べたら全然いいんだろうなと思います!

• bell

bell

こんな投稿にコメントを返していただいてありがとうございますm(_ _)m

確かにそうですよね!全く出来ないやらない人ではないので、その点を見れば私は恵まれてるのはわかってるんですが、出来る代わりに口出しが半端ないんです。その口出しもちょー細かくてうるさくて。
    結婚するときに、何もしてくれないけど口出しもしない人がいいのか、手伝ったりしてくれるけど口出しもしてくる人がいいのかって考えたんですけど、私の父は何もしない人で母が苦労していたのを見てきたので、多少口うるさくても手伝ってくれる人の方がいいのかなと思って今の旦那との結婚を決意した部分もありました。
    だけどその口うるささが、多少どころではなかったってだけなんです。

家事育児してるお母さんは24時間365日ほとんど休みなんてないのに、旦那には一部しか見えないから、結局やったことある人しか本当の大変さなんてわかりっこないんですよね。
    頭ではそりゃそうだ、そういうもんだ、それでもやらなきゃいけないって分かってても、お母さんだって褒められたいしねぎらってほしいんですよね。

• 11月5日

退会ユーザー

私の家庭と同じです💦
    父はとにかく何もしなくて、母1人で3人の子育てと家事をして、仕事もしてました😓
    私は仕事してないですが、だからこそ家事全般やってしまって、旦那の役目を奪ってしまったらダメだと思ってやらせてましたが、、
    中々うまく行かないですよね💦
    少しやっただけで全部やった!みたいな感じだと、家事って楽だと思われてそうで腹立ちます(笑)
    旦那がやったらありがとうって言わないといけない雰囲気、、私らはやって当たり前、、はぁ〜💦って感じですね😅

• 11月5日