コメント
退会ユーザー
おむつ変えても起きないですか?💦
ゴン太
羨ましい😭
うちは、ずっと起きてて困り果ててました😭
1日にどれぐらいうんちしてますか?
-
ゆかり
だいたい3時間に1回はうんちでしたが、今日は0時から13時までで1回しかしてません💦
- 11月4日
-
ゴン太
人によるかもですが
一日に何回かあればいいと
産院で聞いた事があります☺️- 11月4日
みい
寝てる時は寝るだけ寝かせてました!お腹空いたら起きるので😂
-
ゆかり
飲む量少なくて心配です😭
- 11月4日
-
みい
自分の子も全然起きてくれなくて入院中は無理矢理起こしてって言われてたんですけど、どんな手を使っても起きてくれなかったんで諦めてました😂起きた時に飲んでくれればいいか!と。参考にならずにすみません。こんな意見もあるよと頭の片隅に置いてもらえたらそこまで心配しなくて済むかなと思って🥰🥰
- 11月4日
yuimama
9日ですよね。
退院時に病院からは授乳について、無理やり起こすように言われましたか?
私の場合、入院中は無理に起こして授乳させるために、一度服を脱がしていました。
また、乳首はダメでしたが、口元に哺乳瓶を持っていくと意外と飲み始めたりし低下ました。
退院して2週間後の母乳外来の際に、
体重の経過が順調だったので
無理に起こさなくても起きたら授乳でもいいですよと言われましたよ😊
看護師さんいわく、入院中の生まれたての赤ちゃんは血糖値が不安定なために3時間おきに起こし授乳さないとダメだったそうです。
一度産院に相談してもいいかもしれません🙌
うちも中々起きなくて、起きないことにストレス感じることもありました😅
体重減っちゃうんじゃないかとか。。
-
ゆかり
無理矢理起こすよう言われました。
哺乳瓶でも途中止まったりしてだいぶ時間かかり、ストレスです😭
本当だめなら相談します!- 11月4日
もこち
産後子供は入院してたのですが、同じ感じで寝てばかりでなかなか起きなかったりミルクの途中で寝ちゃったりしてました。
服の上からお腹をこちょこちょというかわしゃわしゃして起こすようにしてましたよ。
自分たちだと手加減しちゃうので、看護師さん達がすると起きるんですがね
うんちも半日でないときあったので、肛門刺激してました。
りずあ
足の裏デコピンで一発で起きます!
ただ、すごいあかちゃんがびっくりするのでどうしても起こしたいトキだけしてください!
ゆかり
変えても授乳時すぐ寝てしまいます💦