※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみんちゅ
お出かけ

生後0ヶ月(27日目)の娘がいます。来週お宮参り&スタジオ撮影を予定して…

生後0ヶ月(27日目)の娘がいます。来週お宮参り&スタジオ撮影を予定しています。
赤ちゃんのタイミングがあると思いますが、写真撮影時機嫌よく写ってくれるように、事前に準備しておくといいこと、私はこうやりました(授乳のタイミング等)などあれば教えてください!

コメント

maipi

しっかり寝させて家を出る前に授乳しました♡

• ゆみんちゅ

ゆみんちゅ

しっかり寝かせると機嫌がいいですよね!撮影午後なので午前中寝かせてから行こうと思います(^o^)

• 4月24日
やんchan

私はお宮参りと写真をお昼からにしました☺💓

自分の準備も落ち着いてできるし
赤ちゃんの様子みながら時間も合わせてできるかなあと思って😌!!!

写真撮影のときもお宮参りもいっぱいおっぱい飲ませました(*˘︶˘*).。.:*♡

• ゆみんちゅ

ゆみんちゅ

私も午後の予定です!
    おっぱいは直前の方がいいですよね?いっぱい飲ませようと思います!

• 4月24日
りんご

写真屋さんに完母でも哺乳瓶やおしゃぶりを持ってきてくださいと言われて持って行きました😊

• ゆみんちゅ

ゆみんちゅ

そうなんですね!おしゃぶりは持っていないんですが、混合なので哺乳瓶は用意しようと思ってます😉

• 4月24日
ちびうりちゃん

日曜日にスタジオ撮影したものです!

あたしも赤ちゃんの機嫌が心配で、出る前にミルク飲ませて、服が汚れないよううんちが出たタイミングで着替えて出かけてと、万全の準備で行ったつもりでしたが、着いた瞬間そっこー寝て、起きるまで待ってたら結局撮影終わるまで4時間もかかってしまいました(T_T)笑
あとで思えば、午前中来客があって起きてたこともあり、眠かったんだなと、、
なので他の方もおっしゃってますが、睡眠は大事です!!
午前中しっかり寝させて、しっかり目覚めて機嫌よく撮れるといいですね(^^)

• ゆみんちゅ

ゆみんちゅ

ありがとうございます!
    日曜に撮影したばかりのご意見を聞けてうれしいです

4時間もかかったんですね(´д`|||)睡眠大事ですね!しっかり寝てくれるといいんですが、寝かせてから撮影に向かいたいと思います(^_^)v

• 4月26日