コメント
さと
めっちゃ分かります。
期待しないで諦める&空気だと思うようにしたら楽になりました♪
友達と一緒に遊んで喋るだけでも発散出来ましたよ(^o^)/
旦那はメンドクサイんでしょうねきっと…ATMと思いましょ(笑)
まだ、言ったら何かしてくれる旦那さんっぽいので沢山育児押し付けて発散するとかはどうですか??
☆★
わからない人間には話しない方が良いですね😅
余計にストレスになりますから。
話すなら女性に相談して、旦那様には休みの日に1日子供2人をを見るよう指示を出しましょう❗😉
-
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
元々弱音とか吐けない性格で、子供にも怒りまくっていたり本当に限界で悪影響なので勇気をだして言ったんですが、話すだけ無駄でした。
そうですね、余計にストレスになりました。
相談できる人がいないんですよね…😣
転勤族で友達もいない、地元には友達いますが22歳独身が多くて仕事や遊びで忙しそうで、子供いる人もなんやかんや大変そうで…
旦那も「言えばいいじゃん」って言うくせに休みたいオーラ全開で休日も自分だけ勝手に寝たり、とてもじゃないけど言い出せる状況じゃないんですよね。
それに休日出勤も多くて頼れないんです。
ただ虐待してしまいそうなほど本当に限界が来ているので次の休みは任せようと思います。- 11月4日
-
☆★
そうなんですね💦💦
今は昔みたいに亭主関白でいっていたらその内奥さんとおこさに逃げられますよね😁
2人いて手伝いしないスタンスでしたら家出た方が良いかもしれないですね😅- 11月6日
☆ミ
女性は共感脳、男性は解決脳、でしたっけ??😅
心配して欲しい、気持ちを理解して欲しいとかはだいたい夫に求めても難しいものなのかな~って最近諦めつつあります💦
他の方も言われてますが、相談なら同性にされて、ご主人には具体的に「~して欲しい」が一番かもです。
-
HMS☺︎
そういう話ありますよね💦
転勤族で友達もいなくて、地元の友達は独身も子持ちも大変そうでなかなか相談はできず、母は「皆頑張ってるんだから」と否定的な意見をされるので元々弱音とか吐けない性格もあって誰にも言えなくて…
旦那には「長男が遊んで欲しいって。〇〇して遊んであげてよ」とか言ったりもしてましたが、そういう事を言っても「え〜、ママと遊びたいって」と言ってきたり、ゲームしながら長男に相槌うってたりです。
一昨日も休みだったのが悪阻の人と代わって出勤が決まり私が「もうしんどい無理」と言ってたのに、寝かしつけで2人ともグズってるのにそれを無視してゲーム。
旦那はめんどくさいだけなんだと思います…- 11月4日
-
☆ミ
転勤族でお母様からも頑張れと言われるとなかなか辛いですね💦
ご主人は一緒に育児してくれる感じではないのでしょうか??
「言えばいいじゃん」と言われたからには言いましょう!!
キツイこと→こうして欲しいと具体的に提示するとご主人も動きやすいのではないかなぁと思います。
おふたりの子供さんですし、言えば、と言ったのはご主人!
何らかの行動の変化、あるはずだよね??🤗🗡️と。- 11月4日
トキ
子育てお疲れ様です。
私はまだ1人ですが、3歳の男の子って大変ですよね。本当に疲れちゃいますよ。いっぱいいっぱい頑張ってるんですね。お子さん達、とても幸せですね😊
旦那さんに関して言えば、はっきり言わないと伝わりません。前の方もコメントしてますが、女性と男性は違います。私も夫に優しい言葉とか期待してしまいますが、大丈夫?って心配したところで治るのか?って言われた時、あー感覚が違うんだってはっきり分かりました。1番早く良くなる方法を考えるのが先なだけです。
-
HMS☺︎
ありがとうございます😭
本当に長男が大変です…
それに加え何も気にしてなかった次男が長男を気にして寝なくなって、眠くてずっとグズるか抱っこが良くてグズるかの2択がほとんどなので、2人ともギャーギャー言ってて頭おかしいなりそうです。
虐待してしまいそうなほど追い詰められてて怒ってばかりのダメな母親ですが、そう言って頂けて泣きました。
そうですよね。
旦那は優しいんです。ただ言葉だけなんです。
今は本当に限界だなと思ってますが、それまでも追い詰められてる感じはあって話し合いもしてました。
休みも休日出勤だったりあまりなくて頼る人もいなくてワンオペの日々、「家事は求めてない。育児を一緒にしてほしい。休みの日くらい笑って過ごしたい。出かけた時くらい不機嫌にならないで欲しい。」大まかな事はこんな感じですが細かく伝えました。
ですがどれもダメです。
自分が休めたらいいという考えなのか、自分だけ勝手に寝ます。
「言えばいいじゃん」って言いますが、落ち着いてるから1人居れば大丈夫って時は我先に寝ます。言わせてくれないんですよね。- 11月4日
-
トキ
先に寝られるとカチン!ってきますよね。
寝たと思ったら息子さんを旦那さんの上にダイブさせてあげて下さい。基本的に起きます😊興奮しちゃうからあまり使えませんが、私はたまにやってます。ちょっとストレス発散出来ますよ!
今は少しでも休む事が大切です。面倒かもしれないけどやって欲しい、大変かもしれないけど見てて欲しいと言うと男性は案外頑張ります😁- 11月4日
HMS☺︎
私は期待して諦めてまた時間が経てば期待しての繰り返しです😩
転勤族で1年に2回引越し、そしてまた引越し控えているので友達が出来なくて💦
何もしてくれないのに転職も拒否、地元も遠く孤独です。
めんどくさいんだと思います。貧乏ゆすりしてました。
言っても嫌々だったりよけいストレス溜まっちゃって😭
「言えばいいじゃん」って言うくせに、毎日休みたいオーラ出してきて、休みの日も自分だけ寝たり休ませてくれないんですよね…
言ってもどうせ寝て子供達も放置だと思うと何も言えなくて…
さと
転勤族でしたか…
実家になにかしらの用事を作って少しの間帰省もできませんか??
限界突破しちゃう前に、転勤先の支援センター行ったり、預け保育に少しの間だけでも頼んだりしちゃいましょ
旦那が育児参加しないなら妥協案として預け保育料は旦那が出す とか
転勤族の妻やってあげて育児はやらないなんて結婚詐欺にでもあった気分ですね…