※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

晩ご飯後に機嫌悪くしてギャン泣き。抱きしめて10分で泣き止み。他の子も同じか気になる。

先ほど、ギャン泣きが10分位ずっと止まらなくて本当に焦りました。
(眠たい時に)晩ご飯を食べ終わった時に機嫌を悪くして、びっくりするぐらい反り返ってギャン泣きしてました。
疲れたのか、主人が抱きしめてトントンしたら10分ぐらいで泣き止んで落ち着きました。
あそこまで泣いてるのは初めて見て、救急車呼ぼうか本気で悩みました。
皆さんのお子様はどうですか?
イヤイヤ期や同じ位のお子様はみんなこんな感じなのか気になります。

コメント

sdxit

うちもです!!
内容は違いますが、今日の昼間ふれあい型の動物園に行っていて、眠いのか、咳をしてたから体調悪いのか、ギャン泣きしてました🙀
自分で歩いて好きなところに行きたがるけど人も多いのでそれを止めたり抱っこしたりすると、のけぞり返って大泣き😭今までこんなにわがまま言ってるところを見てないから今日はびっくりでした!
明日で1歳6カ月になるのでイヤイヤ期ですかね?😵

• コロン

コロン

外も辛いですね😅
    調べてみたら、イヤイヤ期というよりは自我がでてきたようです。
    確かにうちは最近を思い出すとそんな感じでしたが、まさかあんなにギャン泣きするとは😓
    今日だけなら良いですけどね・・😥

• 11月3日